Uno dei piatti preferiti in casa mia e facilissimo da preparare!
Ingredienti: x4 persone
- 8 fette di prosciutto cotto (fette normali che potete comprare anche nelle vaschette)
- 8 fette di Sottilette
- 1 uovo
- Pangrattato q.b.
- Olio per friggere
Tempo di preparazione: 20 minuti
Preparazione:
Sbattere in un piatto l’uovo e versare il pangrattato in un altro (e poi vi serve un altro piatto vuoto per poggiare le vostre creazioni finali). Aprite una fetta di proscitto cotto e tagliarla a metà dall’alto verso il basso. Dividere a metà una fetta di sottiletta e porre ogni metà all’inizio della fetta di prosciutto (guardate le immagini, se non capite!) e poi arrotolate su se stessi. Fermate gli involtini con un pezzetto di stuzzicadente (anche lui tagliato a metà) e poi passateli nell’uovo e poi nel pangrattato. Metteteli nel piatto vuoto e andate avanti fino a finire tutti gli ingredienti. Una volta che i vostri involtini saranno finiti, riscaldate due dita d’olio di semi in una pentola bella capiente e ponete poi gli involtini, cuocendoli da entrambi i lati per bene. Scolateli su carta assorbente e poi servite!
Nel caso vi fosse avanzato l’uovo, potete tagliare una fettina di pane, passarla nell’uovo e poi nel pangratto e poi friggerlo, così da non sprecare nulla!
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Archiviato in:Secondi Tagged: formaggio, olio, Pane, prosciutto, uova, veloce