Involtini di pollo ai funghi porcini in vasocottura

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Involtini di pollo ai funghi porcini in vasocottura

Prima di mettervi all’opera studiate con attenzione il metodo della vasocottura sul sito internet di Rossella Errante https://blog.giallozafferano.it/neltegamesulfuoco/

Buon pomeriggio amici del web, 
da qualche settimana studio e sperimento la vasocottura al microonde. Si tratta di un metodo geniale, veloce e pratico per cucinare al microonde, che richiede studio e attenzione per evitare ustioni e cibo non cucinato alla perfezione.
Ho letto tutto sul metodo sul sito di Rossella Errante “Nel tegame sul fuoco” e  sto imparando le ricette navigando sul sito e sul gruppo facebook (https://www.facebook.com/groups/vasocottura/).
Ho ancora tanta strada da fare, tante ricette da provare dalla pasta al dolce. Dovrò comprare altri vasetti adatti allo scopo.
Inoltre durante il prossimo inverno ho intenzione di provare la vasocottura nel forno tradizionale.
Questa ricetta è stata aromatizzata con Ariosto per carni in umido, che fra i vari insaporitori sembra essere l’ideale per la vasocottura delle carni. Infatti ho utilizzato lo stesso insaporitore per cuocere lo spezzatino con le cipolle ovviamente sempre in vasocottura.
Vi auguro buona settimana!
Kiss…alla prossima ricetta!

Ingredienti per una singola porzione in un vasetto Ikea da mezzo litro
2 fettine di petto di pollo
una manciata di funghi porcini secchi
salvia e rosmarino q.b.
Insaporitore per carni in umido Ariosto q.b.
un cucchiaio di parmigiano reggiano stagionato 36 mesi
due dita di vino bianco
olio extravergine d’oliva q.b.
Difficoltà alta – circa dieci minuti tra preparazione e cottura più il tempo di riposo



Procedimento 
Prima di mettervi all’opera studiate con attenzione il metodo della vasocottura sul sito internet di Rossella Errante https://blog.giallozafferano.it/neltegamesulfuoco/
Ammollate i funghi porcini nell’acqua tiepida.
Su di un tagliere stendete le fette di petto di pollo, farcite con il formaggio, una foglia di salvia e i funghi strizzati e tagliati in piccoli pezzi. Arrotolate la carne e poggiatela all’interno del vasetto il cui fondo avrete irrorato con poco vino bianco e olio extravergine d’oliva. Insaporite con Ariosto per carni in umido.
Pulite i bordi del vasetto e agganciate. Cuocete per cinque minuti al microonde.
Lasciare riposare venti minuti.
Sganciate il vasetto, rimettetelo nel microonde e avviate per tre minuti, quando il vasetto si apre potete spegnere il forno e servire.

Per maggiori approfondimenti sulla vasocottura al microonde clicca qui: https://blog.giallozafferano.it/neltegamesulfuoco/

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