Involtini di melanzane con mozzarella su letto di pomodori

Involtini di melanzane con mozzarella su letto di pomodori

Questa ricetta semplice da realizzare con pochi ingredienti ma che da tanta soddisfazione, l’ho trovata nel blog “Tutte per una in cucina” e non ho resistito a non provarla, facendo qualche piccola modifica. Per vedere la ricetta di Anna, vi consiglio di visitare il blog, schiacciando sul link del blog e la ringrazio di averla condivisa con noi ed io a mia volta la condivido con voi.


Ingredienti :

  • 2-3 melanzane
  • 700 g pomodori peso pulito
  • 1 piccola cipolla bianca
  • sale, pepe
  • olio extravergine al peperoncino
  • una manciata di foglie di basilico
  • prezzemolo tritato qb
  • bastoncini di mozzarella per pizza qb

Preparazione :

  1. Lavare le melanzane, asciugare e tagliare a fettine di qualche millimetro e disporle in una scolapasta cosparse con un pò di sale grosso.
  2. Lasciare per circa 30 minuti, dopodiché eliminare il sale con della carta assorbente da cucina, in modo che si asciugano anche dell’acqua di vegetazione.
  3. A questo punto grigliatele, io li ho fatte sul grill elettrico, e metterli man mano su una griglia per farle raffreddare.
  4. Preparare gli involtini distendendo ogni fettina di melanzana e in base alla grandezza, mettere 1-2 bastoncini di mozzarella.
  5. Avvolgere su se stesse per formare gli involtini e metterli man mano su un piatto.
  6. Dopo aver accuratamente lavato, spelato se necessario i pomodori, tagliarli a cubetti. Io ho aggiunto anche qualche pomodorino piccolissimo.
  7. In una padella capiente, mettere a cuocere la cipolla sbucciata e tagliata molto fine in 3 cucchiai di olio al peperoncino, per circa 10 minuti, aggiungendo un goccio del liquido rilasciato dai pomodori.
  8. Aggiungere anche i pomodori, salare, pepare, profumare con il basilico lavato e tagliato fine e continuare con la cottura fino a che il sugo si restringe e distribuirlo nel piatti a cucchiaiate.
  9. Dividere nei piatti anche gli involtini e decorare con il prezzemolo tritato.
  10. Servire ! Sono buoni sia caldi che freddi, perciò anche se si preparano in anticipo,vanno molto bene.

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