Involtini di lonza con salsiccia, profumati con basilico greco

Un secondo di carne strepitoso e pieno di gusto, dall’esecuzione molto semplice e facile…
Questi involtini così golosi, sono perfetti per una cena tra amici, che ne rimarranno estasiati o solo per voi dopo una giornata di lavoro!!!

Ingredienti per 4 persone:
8 fettine di lonza di maiale
gr. 150 di salsiccia di suino
1 spicchio d’aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
10 foglie di basilico greco
1 rametto di rosmarino
ml. 60 di vino bianco secco
olio E.V.O. q.b
farina q.b.
sale e pepe q.b.

Procedimento:
Dopo averlo lavato, sminuzzate il prezzemolo con l’aglio.
Spellate la salsiccia, sbriciolatela ed unitela in una terrina, al trito di aglio e prezzemolo, amalgamando il tutto.
Battete leggermente le fattine di lonza, quindi spalmate il composto di salsiccia, aglio e prezzemolo sulle fettine di lonza, arrotolatele e poi fermatele con uno stuzzicadenti.
Infarinate leggermente gli involtini, quindi fateli rosolare in una padella con alcuni cucchiai di olio E.V.O. le foglie spezzettate di basilico e gli aghi del rosmarino, insaporite con il sale e un pizzico di pepe bianco.
A rosolatura ultimata sfumate con il vino bianco secco e fate evaporare, lasciate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti, aggiungendo eventualmente un po’ di acqua se si dovesse asciugare troppo.
Impiattate e ricoprite gli involtini con la salsina che si è formata.
Accompagnate questi involtini con finocchi gratinati al forno.

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