Ingredienti:
- 120 g di prosciutto crudo San Daniele
- 3 patate di media grandezza
- 70 g broccoli
- 25 g di Castelmagno
- olio extravergine d’oliva
- un pizzico di peperoncino
- trito di pistacchi q.b.
- sale q.b.
Procedimento:
Sbucciate le patate e tagliatele a pezzetti. Salatele e pepatele e ponetele in forno preriscaldato a cuocere. Quando saranno belle dorate toglietele dal forno e lasciatele da parte a freddare.
Intanto ponete a cuocere in un tegame a fiamma medio-bassa i broccoli lavati e tagliati in piccole rosette in precedenza, con 2 cucchiai di olio extravergine e 1 bicchiere d’acqua. Cuoceteli finché non saranno belli morbidi e aggiungetevi un pizzico di peperoncino. Se dovesse servire per terminarne la cottura, aggiungete ancora 2 cucchiai d’acqua. Alla fine l‘acqua della cottura dovrà essersi completamente asciugata. Toglieteli dal fuoco, aggiungetevi un filino d’olio e amalgamateli. A questo punto aggiungetevi il Castelmagno tagliato a pezzettini e mescolate in modo che si insaporiscano col formaggio uniformemente. Preparate gli involtini con il crudo disponendovi parte dei broccoli e 2-3 patate cotte in forno. Tagliateli a metà e adagiateli su un piatto da portata. Distribuite in superficie il pistacchio tritato e serviteli.