Involtini di cotto ripieni di riso

Oggi per l’aperitivo della domenica il consorte ha preparato questi involtini di prosciutto cotto ripieni di riso, una ricetta semplice, veloce ed economica…
Il riso è stato cotto il giorno prima, quindi oggi il consorte non ha fatto altro che assembrarli…

Ingredienti per 6 persone:

6 fettine di prosciutto cotto arrosto (circa 250 gr)
6 pomodorini ciliegini giallo o rossi
2 piccoli cipollotti
2 acciughe sott’olio
1 cucchiaio di capperi
1 ciuffo di prezzemolo
1 ciuffo di erba cipollina
100 gr di maionese
olio E.V.O.
Sale e pepe

Procedimento:
Lessate il riso in abbondante acqua salata: scolatelo poi lasciatelo raffreddare quindi raccoglietelo in una ciotola e conditelo con la maionese, un pizzico di sale, un trito fine di prezzemolo, erba cipollina,  un cucchiaio di capperi , due filetti di acciughe e i cipollotti.
Distribuite il riso condito sulle fette di prosciutto sul lato più lungo, arrotolatele, formando sei involtini, che andranno divisi a metà.
Sistemate i 12 involtini sul piatto da portata adagiandoli su insalatina mista tagliata a striscette, poi guarniteli con mezzi pomodorini, condite con un filo di olio e una macinata di pepe.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]