Involtini di Carpaccio di Bovino con Salame ed Emmenthal

Se siete alla ricerca di un secondo piatto di carne ricco, saporito e dal cuore filante, allora questa ricetta fa davvero al caso vostro!
Quelli che vedete in foto sono degli involtini realizzati con carpaccio di bovino, una carne sottile al punto giusto e tenerissima, che racchiude uno sfizioso e goloso ripieno… Provare per credere!
Una portata ottima da accompagnare con un contorno di patate al forno arricchite dagli aromi Ariosto, sorseggiando un buon bicchiere di vino rosso. Vediamo insieme come si preparano.
(INGREDIENTI PER 2 PERSONE):
-6 fettine carpaccino di bovino scelto
-100 gr. salame Milano
-100 gr. Emmenthal
-pangrattato, olio extravergine d’oliva, sale q.b.
Per le Patate al Forno:
-500 gr. patate
-2 cucchiai olio extra vergine d’oliva
PREPARAZIONE:
Disponete su di un piatto (oppure su un tagliere di legno) le fettine di carne; prendete la prima fettina e sopra posizionatevi uno strato di salame e aggiungete qualche fettina di Emmenthal.
Partendo dal basso, arrotolate la carne formando un involtino e fermatelo con uno stecchino di legno. Ripetete l’operazione fino ad esaurimento degli ingredienti, quindi oleate per bene la carne e spolverizzate con il pangrattato.
Assicuratevi che gli involtini di carne abbiano una panatura omogenea, quindi teneteli momentaneamente da parte. Prendete un’ampia padella e scaldatela con appena un filo d’olio; aggiungete gli spiedini di carne e fateli cuocere da entrambi i lati, per una cottura omogenea.
Quando il formaggio diventa filante e gli involtini sono perfettamente dorati, trasferiteli su un piatto da portata, aggiungete un pizzico di sale e teneteli al caldo, fino quando le patate al forno non saranno cotte.
Pelate quindi le patate e tagliatele a vostro piacimento (io le ho tagliate a spicchi). Mettetele in una teglia insieme all’olio e.v.o. e aggiungete l’Insaporitore per Patate Ariosto. Mescolate tutti gli ingredienti fra loro, quindi infornate le patate a 220°C per circa 20-25 minuti (forno statico).
Nonappena le patate sono perfettamente dorate e croccanti al punto giusto, sfornatele e lasciatele intiepidire prima di consumarle. Un abbinamento perfetto questo fra gli involtini di carne e le patate al forno!
BUON APPETITO! ;-)

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