Involtini di carne impanati fettine di carne ripiene di emmenthal e grana padano, poi impanate e fritte. Un secondo piatto davvero molto saporito.
Per un piatto più leggero si possono anche cuocere al forno anziché friggerle, si allungheranno solo un po’ i tempi di cottura.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione degli Involtini di carne impanati
Battere le fette di carne con un batticarne rendendole abbastanza sottili.
Distribuire su ogni fetta di coppa di maiale un cucchiaino di grana padano grattugiato ed un pezzetto di emmenthal.
Arrotolare ogni fetta su sé stessa dal lato corto formando così l’involtino.
Passare ogni involtino prima nella farina, poi nelle uova sbattute leggermente salate, ed infine nel pangrattato.
Mettere sul fuoco una padella con abbondante olio di semi di girasole e portarlo ad una temperatura di circa 170°. Basta inserire nell’olio uno stecchino e se si formano delle bollicine, è a temperatura giusta.
Immergere pochi involtini alla volta e friggerli per circa 10 minuti totali so tutti i lati.
Scolarli su carta assorbente e poi portare subito in tavola.
Avrete dei gustosi involtini dal cuore filante.