Faccio il pieno di proteine con il salmone: le sue carni sono molto morbide e gustose, di tipico colore rosato, e lo rendono uno tra i pesci più pregiati. La sua importanza per la pesca commerciale è elevatissima, viene catturato con vari tipi di rete da posta. È una delle specie di pesci più allevate negli impianti di itticoltura. Tra i maggiori produttori a livello mondiali ricordiamo la Norvegia, il Canada e la Scozia. Si tratta di una cattura molto interessante per i pescatori sportivi che lo insidiano durante la risalita dei fiumi con le tecniche della pesca a mosca e dello spinning; una volta allamato lotta con tutte le sue forze ingaggiando un combattimento che spesso si conclude con la sua liberazione. Il salmone atlantico è il salmone più utilizzato per la produzione del salmone affumicato.
Insalatina di Salmone, Cipolla rossa, Patate e frutti di bosco
Per 4 Persone
Olio extra vergine di oliva
Mettete in un piatto fondo l’insalatina mista, le patate lessate e tagliate a spicchi, la cipolla rossa tagliata sottile, il salmone ed i frutti di bosco.
Consiglio della Cuoca : arricchite l’insalata con del peperoncino fresco e ravanelli .
Alessandra……………… Bon Appétit !!!