Insalatina di Salmone cipolla rossa, patate e frutti di bosco

Faccio il pieno di proteine con il salmone: le sue carni sono molto morbide e gustose, di tipico colore rosato, e lo rendono uno tra i pesci più pregiati. La sua importanza per la pesca commerciale è elevatissima, viene catturato con vari tipi di rete da posta. È una delle specie di pesci più allevate negli impianti di itticoltura. Tra i maggiori produttori a livello mondiali ricordiamo la Norvegia, il Canada e la Scozia. Si tratta di una cattura molto interessante per i pescatori sportivi che lo insidiano durante la risalita dei fiumi con le tecniche della pesca a mosca e dello spinning; una volta allamato lotta con tutte le sue forze ingaggiando un combattimento che spesso si conclude con la sua liberazione. Il salmone atlantico è il salmone più utilizzato per la produzione del salmone affumicato.

Insalatina di Salmone, Cipolla rossa, Patate e frutti di bosco

Salmone cipolla rossa, patate e frutti di bosco alessandra ruggeri


Per 4 Persone

300 gr di filetto di salmone sott’olio
250 gr di insalatina mista
mezza cipolla rossa di tropea
3 patate lesse
zeste di lime
succo di lime
more, lamponi e ribes rosso
sale
pepe
Olio extra vergine di oliva

Mettete in un piatto fondo l’insalatina mista, le patate lessate e tagliate a spicchi, la cipolla rossa tagliata sottile, il salmone ed i frutti di bosco.

Condite con olio sale pepe e servire e le zeste di lime ed il suo succo.
Insalatina di Salmone cipolla rossa, patate e frutti di bosco alessandra ruggeri


 

Consiglio della Cuoca : arricchite l’insalata con del peperoncino fresco e ravanelli .

Alessandra……………… Bon Appétit !!!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]