Insalata tonno scottato, senape, menta e pomodorini gialli

Insalata estiva, ideale per le giornate calde ma comunque originale nel gusto e nel condimento: il tonno appena scottato e l’uso di senape e menta per il condimento aggiunge ancora più freschezza al palato.

Insalata tonno scottato, senape, menta e pomodorini gialli

Print


Persone: 2


Tempo di Preparazione: 15 Minuti


Tempo di Cottura: 5 Minuti
5 Minuti
Valori Nutrizionali:
200 calorie
20 grams grassi

Rating: 5.0/5

( 2 Totali )

INGREDIENTI

  • 300 gr di lattuga
  • 200 gr di tonno fresco
  • 8 pomodorini gialli
  • 1/2 limone
  • qb senape
  • qb foglie di menta
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE

Lavare e tagliare a metà i pomodorini.

Scottare velocemente i pomodorini in una piccola padella con poco olio.

In un piccolo contenitore spezzettare la menta, aggiungere un po’ di scorza di limone grattuggiata, sale e pepe e dell’olio extravergine di oliva e mescolare bene.

Strofinare il tonno su entrambi i lati con parte dell’olio appena condito.

Trasferirlo su una padella calda e farlo cuocere per 1-2 minuti per lato, tagliarlo quindi a pezzetti e lasciarlo raffreddare leggermente.

Unire la senape all’olio rimanente e mescolare bene.

In una ciotola riunire tutti gli ingredienti ggiungete le cipolle con il loro condimento e mescolate.

Condire con l’olio e senape rimasto.

Servire.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]