Insalata estiva, ideale per le giornate calde ma comunque originale nel gusto e nel condimento: il tonno appena scottato e l’uso di senape e menta per il condimento aggiunge ancora più freschezza al palato.
Insalata tonno scottato, senape, menta e pomodorini gialli
Persone: 2
Tempo di Preparazione: 15 Minuti
Tempo di Cottura: 5 Minuti
5 Minuti
200 calorie
20 grams grassi
Rating: 5.0/5
( 2 Totali )
INGREDIENTI
- 300 gr di lattuga
- 200 gr di tonno fresco
- 8 pomodorini gialli
- 1/2 limone
- qb senape
- qb foglie di menta
- qb sale
- qb pepe
- qb olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
Lavare e tagliare a metà i pomodorini.
Scottare velocemente i pomodorini in una piccola padella con poco olio.
In un piccolo contenitore spezzettare la menta, aggiungere un po’ di scorza di limone grattuggiata, sale e pepe e dell’olio extravergine di oliva e mescolare bene.
Strofinare il tonno su entrambi i lati con parte dell’olio appena condito.
Trasferirlo su una padella calda e farlo cuocere per 1-2 minuti per lato, tagliarlo quindi a pezzetti e lasciarlo raffreddare leggermente.
Unire la senape all’olio rimanente e mescolare bene.
In una ciotola riunire tutti gli ingredienti ggiungete le cipolle con il loro condimento e mescolate.
Condire con l’olio e senape rimasto.
Servire.