Insalata russa con gamberi
Un piatto classico a base di versure condite con maionese ed in questa versione arricchita con gamberi e uova sode.
Uno sfizioso antipasto adatto per le feste.
Una ricetta semplice e facile da realizzare.

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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
1 ora -
Cottura:
20 minuti -
Porzioni:
6 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
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Patate 200 g
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Carote 200 g
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Piselli surgelati 200 g
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Gamberi 300 g
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Uova 2
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Sale q.b.
Per la maionese
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Uovo 1
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Olio di semi di girasole 200 ml
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Succo di limone 1
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Sale q.b.
Preparazione
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Pulire le patate e tagliarle a cubettini.
Fare la stessa cosa con le carote.
Lessare le verdure in acqua salata, separatamente, per circa 10 minuti ognuna, le verdure devono essere cotte, ma rimanere sode.
Mettere le verdure lessate in una ciotola.
Preparare la maionese: mettere nel bicchiere del frullatore ad immersione l’uovo ed iniziare a frullare, aggiungere a filo l’olio di semi fino a raggiungere la consistenza ottimale.
Aggiustare di sale ed aggiungere il succo di limone.
Unire la maionese alla verdure.
Mescolare e sistemare in un piatto da portata.
Rassodare le uova mettendole in acqua fredda e facendole poi bollire otto minuti.
Sgusciare le uova affettarle sottilmente e sistemarle sopra l’insalata russa.
Privare i gamberi dei carapaci e dell’intestino, cuocerli poi al vapore per circa dieci minuti.
Posizionarli sopra l’insalata.
Riporre in frigorifero fino al momento di servirla.
Buon appetito!!!
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