Altro piatto estivo di casa nostra è l’insalata di pollo e quando la preparo ne faccio almeno una quantità sufficiente per due pasti.
Ogni tanto arricchisco la ricetta con un po’ di maionese appena preparata.
Ingredienti
250 gr petto di pollo
2 zucchine
15 pomodorini
2 patate
sale e pepe
1 spicchio di aglio
olio d’oliva
Preparazione
Lavare le patate e lessarle in abbondante acqua. Una volta cotte lasciarle intiepidire, sbucciarle e, quando sono ben fredda tagliarle a cubetti non troppo piccoli.
Lavare le zucchine e privarle delle stremità, tagliarle a fettine sottili e passarle in padella con olio d’oliva e uno spicchio di aglio.
Lavare e asciugare i pomodorini e poi tagliarli a metà.
Scaldare la bistecchiera e, non appena è ben calda, cuocere il petto di pollo. Una volta cotto, tagliarlo a tocchetti e metterli in una ciotola capiente.
Al pollo aggiungere le patate, le zucchine e i pomodorini, condire con olio, sale e a piacere pepe.
Mescolare bene e servire.