Un’insalata ideale da consumare per un pranzo veloce o una cena dopo un allenamento in palestra: un piatto veloce, sano, che non richiede l’utilizzo dei fornelli, non eccessivamente calorico ma ricco di gusto. Una ricetta che deve il suo nome alla presenza del salmone affumicato, proveniente dal Mare del Nord e, per l’appunto, dalla Norvegia.
Ingredienti:
3 fette di salmone affumicato
2 fette di pan carré
Pomodori pachino q.b.
Insalata mista q.b.
Noci sgusciate q.b.
Il succo di mezzo limone
Sale, olio
Procedimento:
Lavare i pomodori e tagliarli a metà.
Lavare l’insalata e versarla in un piatto.
Tostare le fette di pan carré oppure scaldarle per 2 minuti al microonde alla max potenza.
Versare in un piatto l’insalata, i pomodori, le noci sgusciate e tritate, e condire con olio, sale e il succo di mezzo limone.
Aggiungere anche le fette di salmone affumicato e le fette di pan carré e servire.