Cosa c’è di meglio di una fresca insalata quando il caldo si fa sentire? Melone basilico e scaglie di Grana e il gioco è fatto!
Il melone è un frutto così dolce, fresco e ricco di acqua preziosa per il nostro organismo che sarebbe un peccato relegarlo al classico abbinamento con il prosciutto crudo.
Allora ecco un’idea per un’insalata fresca e dal sapore deciso con l’aggiunta di qualche foglia di basilico fresco e delle scaglie di Grana: la sapidità del formaggio contrasta con il dolce della frutta mentre l’erba aromatica dà un tocco di freschezza che non guasta mai.
Servite ben fredda e condita con olio, sale, pepe e succo di limone. Oltre ad amalgamare i sapori, il condimento rende il melone digeribile anche a chi di solito fatica a mangiarlo.
Potete servire l’insalata come piatto unico accompagnata da delle fette di pane, oppure come contorno o come antipasto sfizioso con un bicchiere di vino bianco frizzante fresco.
INSALATA MELONE BASILICO E GRANA
( per due persone)
150 gr formaggio Grana Padano
( con caglio vegetale)
1 mazzetto basilico fresco
1 melone piccolo
due cucchiai olio extravergine di oliva
sale, pepe qb
succo di limone qb
Mondate il melone e tagliatelo a pezzetti irregolari.
Conditelo con olio, sale, pepe, succo di limone a piacere.
Tagliate a scaglie il Grana e spezzettate grossolanamente il basilico fresco.
Riunite tutto nell’insalatiera e servite fresco.