Ho preso spunto da questa ricetta
Ingredienti per 3 persone:
- 1 melanzana piccola
- 350 g d’orzo perlato
- 1 peperone rosso
- funghi misti sott’olio
- mais dolce
- olive verdi snocciolati
- 8 mozzarelline Terrantica
- crauti
- pomodorini
- peperoncino in polvere
- basilico
- olio & sale
Procedimento:
Cuocete il peperone nel forno ventilato a 220°C per 20-25 minuti, girandolo almeno una volta.
Poi chiudetelo in un sacchetto, lasciatelo intiepidire, spellatelo e privatelo dei semi. Affettate la melanzana e i pomodori; ungeteli leggermente di olio e cuoceteli sulla griglia rovente per 1-2′ per lato a seconda della dimensione. Lessate l’orzo perlato in acqua bollente salata per 20′ circa. Solatelo,
allargatelo su un vassoio, ungetelo leggermente di olio e lasciatelo raffreddare. Nell’insalatiera unite tutti gli ingredienti tranne il peperoncino, il basilico e le mozzarelline che taglierete a metà. Unite l’orzo perlato e mischiate per bene. Per concludere unite le mozzarelline e il basilico, spolverizzate con il peperoncino e servite.