Insalata di zucchine grigliate al forno
La migliore insalata di zucchine grigliate al forno è quella che si prepara in estate quando le zucchine sono di stagione. Usare il grill del forno fa risparmiare tempo e anche se ne vogliamo preparare una quantità maggiore lo possiamo fare senza troppa fatica. Le zucchine grigliate condite in questo modo sono ottime anche il giorno dopo. Per questo contorno io preferisco usare le zucchine chiare.
-
Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
40 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
zucchine chiare
800 g -
capperi sott’aceto
3 cucchiai -
aglio
(meglio nuovo) 1 spicchio -
aceto di vino rosso
4 cucchiai -
Olio extravergine d’oliva
6 cucchiai -
Sale
q.b.
Preparazione
-
Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a fettine sottili, 1 o 2 millimetri circa (è importante che abbiano tutte lo stesso spessore per una cottura uniforme).
Mettere sulla griglia del forno un foglio di carta forno, disporre le zucchine senza sovrapporle e cuocerle nel ripiano alto con il grill girandole una sola volta (occorreranno circa 15 minuti).
Quando e zucchine sono cotte metterle in un piatto e salare un pochino.
Procedere allo stesso modo fino a cuocerle tutte.
-
Nel frattempo preparare il condimento: tagliare fino l’aglio e i capperi strizzati e unire olio, aceto e un pizzico di sale; mescolare bene;
Tagliare le zucchine a pezzetti e condirle con la salsa preparata.
Nota
Si possono aggiungere al condimento due alici sotto sale dopo averli lavati, spinati e tagliati a pezzetti.
Ti piace la mia ricetta? Metti Mi piace sulla mia pagina ufficiale di FACEBOOK per non perdere le mie nuove ricette!