Insalata di tonno con fagioli e cipolla

Insalata di tonno con fagioli e cipolla un piatto che si presta a varie interpretazioni: sia come piatto unico, sia come un antipasto rustico, ed anche pronto da mettere in un contenitore per un pranzo al sacco.

Con l’inizio dei primi caldi, io comincio a dare di matto e la voglia di cucinare svanisce quasi completamente; inizia l’era delle insalate!

    Insalata di tonno con fagioli e cipolla
    • DifficoltàMolto facile
    • CostoEconomico
    • Tempo di preparazione30 Minuti
    • Metodo di cotturaSenza cottura
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàTutte le stagioni

    Ingredienti

    400 g tonno sott’olio
    500 g fagioli cannellini in scatola
    4 cipollotti freschi
    1 mazzetto prezzemolo
    q.b. olio extravergine d’oliva
    q.b. sale
    q.b. pepe

    Preparazione dell’Insalata di tonno con fagioli e cipolla

    Nella stagione meno calda utilizzo per questa insalata i fagioli cannellini secchi, che vanno in ammollo in acqua fredda il giorno prima e poi cotti un paio di ore.

    Afettare i cipollotti abbastanza sottilmente ed immergerli in acqua fredda.

    Lavare i fagioli sotto acqua corrente e sistemarli in una ciotola.

    Unire il tonno, maglio sceglierne uno di buona qualità preferibilmente in olio di oliva.

    Scolare i cipollotti, tamponarli ed metterli nella ciotola.

    Aggiungere il prezzemolo tritato finemente e condire con pepe, sale ed olio extravergine d’oliva.

    Mescolare e portare in tavola.

    Buon appetito.

    Insalata di tonno con fagioli e cipolla



    Dosi variate per

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