Insalata di tonno con fagioli e cipolla un piatto che si presta a varie interpretazioni: sia come piatto unico, sia come un antipasto rustico, ed anche pronto da mettere in un contenitore per un pranzo al sacco.
Con l’inizio dei primi caldi, io comincio a dare di matto e la voglia di cucinare svanisce quasi completamente; inizia l’era delle insalate!

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione dell’Insalata di tonno con fagioli e cipolla
Nella stagione meno calda utilizzo per questa insalata i fagioli cannellini secchi, che vanno in ammollo in acqua fredda il giorno prima e poi cotti un paio di ore.
Afettare i cipollotti abbastanza sottilmente ed immergerli in acqua fredda.
Lavare i fagioli sotto acqua corrente e sistemarli in una ciotola.
Unire il tonno, maglio sceglierne uno di buona qualità preferibilmente in olio di oliva.
Scolare i cipollotti, tamponarli ed metterli nella ciotola.
Aggiungere il prezzemolo tritato finemente e condire con pepe, sale ed olio extravergine d’oliva.
Mescolare e portare in tavola.
Buon appetito.

Dosi variate per
porzioni