Insalata di seppie
Insalata velocissima e di poco impegno, seppie e carciofini per questo antipasto freddo molto sfizioso.
La seppia è un mollusco che colonizza tutti i mari del mondo; quella del mar Mediterraneo è di dimensioni ridotte, ma con caratteristiche organolettiche eccellenti.
Prima di pulirla, per realizzare gustosi antipasti, primi e secondi, è bene porla qualche ora in congelatore; quest’operazione permetterà di spellarla meglio e di poter togliere la sacca contenente l’inchiostro senza incorrere in spiacevoli inconvenienti.
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
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Seppie 500 g
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Carciofini sott’olio 6
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Prezzemolo 1 mazzetto
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Olio extravergine d’oliva q.b.
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
Preparazione
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Pulire le seppie e lessarle in abbondante acqua salata.
Scolarle e lasciarle raffreddare.
Affettarle sottilmente ed unirvi i carciofini anch’essi affettati sottilmente, aggiungere il prezzemolo tritato e l’olio evo. Aggiustare di sale e pepe.
Mescolare e servire.