Dolce e soffice come il burro, la papaya è composta principalmente da acqua, ha inoltre una buona quota di carboidrati, acqua e tantissime vitamine tra cui anche acido folico. Tante sono le proprietà di questo frutto e noi ce ne prepariamo una gustosa insalata di riso.
![]() |
Difficoltà:Facile |
![]() |
Preparazione:10 min |
![]() |
Cottura:0 min |
![]() |
Porzioni:2-3 persone |
![]() |
Costo:
|
![]() |
Bevanda:Vino bianco |
Insalata di riso tiepida alla papaya
- 200 gr riso parboiled integrale
- 100 gr papaya fresca
- 1/2 cipolla rossa di tropea
- un rametto di basilico greco
- 1/2 peperone rosso
- 1/2 limone
- un filo d’olio di semi vari
- un pizzico di sale
Dopo aver lavato sotto acqua corrente il riso per eliminarne l’amido in eccesso, sbollentatelo in abbondante acqua leggermente salata. Appena cotto, quindi dopo aver aspettato 10-15 minuti di cottura, scolatelo e riponetelo di nuovo in pentola. Il fondo ancora caldo della stessa farà sì da mantenere il riso tiepido.
Intanto sbucciate la papaya procedendo con eliminare la buccia esterna e i semini neri all’interno, tagliatela a tocchetti assieme al peperone e alla cipolla. Se volete ancora più freschezza potrà esser aggiunta anche una zucchina.
Unite le verdure e la papaya appena tagliate al riso e condite il tutto con abbondante succo di limone, un filo d’olio si semi vari e un pizzico di sale. Il basilico greco renderà l’Insalata di riso tiepida alla papaya ancora più profumata.
Ps: In questo caso usiamo l’olio di semi vari al posto dell’olio di oliva per il suo contenuto altrettanto nutriente ma con un sapore meno sovrastante.