L’insalata di riso con tonno mais e fagiolini è un primo piatto freddo e anche molto veloce da preparare. Si può preparare in anticipo ed è perfetto da portare al mare, in spiaggia, in ufficio o, semplicemente, da mangiare a casa nelle giornate più calde.
E’ un piatto davvero velocissimo da preparare: una volta lessati il riso e i fagiolini, il gioco è praticamente fatto! Basterà aggiungere tonno, mais in scatola e la mozzarella a dadini, condire..et voilà! La vostra insalata di riso con tonno mais e fagiolini è praticamente pronta!
Se cercate altre idee fresche e veloci per l’estate, non perdete le mie raccolte di Piatti freddi estivi da portare in spiaggia , Primi piatti estivi veloci – 50 ricette fresche e leggere, Ricette di primi piatti freddi – le 10 migliori ricette e Ricette di primi piatti veloci pronti in 30 minuti.
Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si prepara questa gustosissima insalata di riso!
Seguimi anche su Facebook – Instagram – Pinterest – Twitter
- Difficoltà:Molto Bassa
- Preparazione:15 minuti
- Cottura:20 minuti
- Porzioni:4 persone
- Costo:Molto Basso
Ingredienti
-
360 g riso ribe parboiled (o altro riso per insalate)
-
150 g Tonno sott’olio
-
100 g Mais in scatola
-
150 g Fagiolini
-
200 g Mozzarella (o scamorza)
-
q.b. sale, pepe
-
q.b. Olio extravergine d’oliva
-
Qualche goccia di aceto
Preparazione
-
Preparare l’insalata con tonno mais e fagiolini è molto semplice. Vediamo insieme il procedimento.
-
Prima di tutto, lessate il riso in abbondante acqua bollente salata e scolatelo leggermente al dente. Passatelo per qualche secondo sotto l’acqua fredda e poi conditelo con un filo d’olio.
Fate raffreddare completamente.
-
Pulite i fagiolini, eliminando con un coltello le estremità. Metteteli a bagno in un po’ d’acqua.
-
Nel frattempo, mettete sul fuoco una pentola con un po’ d’acqua leggermente salata e, quando sarà arrivata a bollore, versate i fagiolini. Fate cuocere per circa una decina di minuti o comunque finchè, alla prova assaggio, non saranno teneri.
Scolateli, passate anche questi sotto l’acqua fredda (il passaggio sotto l’acqua fredda serve sia per bloccare la cottura, sia per far mantenere ai fagiolini un colore verde brillante) e poi tagliateli in pezzi più piccoli.
-
Adesso potete passare ad assemblare la vostra insalata di riso con tonno mais e fagiolini.
-
In una ciotola capiente mettete il riso e i fagiolini a pezzetti.
-
Unite anche il mais in scatola e il tonno sgocciolato. Mescolate per distribuire bene gli ingredienti.
-
Tagliate a cubetti la mozzarella o la scamorza e aggiungetela all’insalata di riso.
Se volete dare una nota di freschezza, potete anche aggiungere qualche fogliolina fresca tritata di basilico.
-
A questo punto condite la vostra insalata di riso con una spolverata di pepe, un pizzico di sale, un filo d’olio e qualche goccia di aceto.
Mescolate per bene e lasciate riposare per una mezz’oretta per fare in modo che si insaporisca.
-
La vostra insalata di riso con tonno uova e fagiolini è pronta per essere gustata in tutta la sua bontà! E’ buonissima sia fredda di frigorifero che a temperatura ambiente!
Ah, dimenticavo..se non temete le calorie, un paio di cucchiai di maionese ci stanno benissimo! ^_^
Vi potrebbero interessare anche:
- Insalata di riso night and day di Montersino
- Peperoni ripieni di riso con prosciutto piselli e mozzarella
- Insalata di riso Nizzarda
- Riso freddo con tonno e zucchine alla menta
- Insalata di farro fredda con tonno uova e fagiolini
- Frittata con piselli fagiolini e mozzarella – cotta in poco olio
- Insalata di totani patate e fagiolini
- Insalata di riso con pesto patate e fagiolini