Tempo di pesche:noci,gialle,bianche…in questo momento le pesche sono nel pieno della loro maturazione.
Polpa profumata e zuccherina,ottime nei dolci man non da sottovalutare nella versione salata.
Un residuo di quinoa in dispensa da un pò di tempo mi ha spinto a provare un’insalata un pò particolare ma decisamente buona.
Sono così finalmente riuscita a provare anche i lupini,legumi noti e diffusi fin dalla più remota antichità nel bacino del Mediterraneo e nel Medio Oriente.
Oltre ad avere buone proprietà nutrizionali,in quanto hanno un grande contenuto di proteine,i lupini possiedono anche un’ottima digeribilità.
Il consumo abituale di lupini previene inoltre l’ipertensione e riduce i livelli di colesterolo nell’organismo.
Insomma uno di quegli ingredienti da inserire sicuramente nella dieta.
- 50 g di quinoa
- 1 pesca bianca
- 100 g di formaggio feta
- 2 cucchiai di lupini
- olio
- sale
- pepe
- Iniziamo sciacquando accuratamente la quinoa sotto l’acqua corrente.
- Trasferiamola poi in una casseruola con il doppio del volume di acqua.
- Saliamo e lasciamo cuocere per circa 15 minuti,poi teniamo da parte.
- Laviamo la pesca e la tagliamo a piccoli dadini.
- Tagliamo a cubetti anche la feta e una volta che la quinoa è fredda andiamo a comporre il nostro piatto di insalata.
- Uniamo alla quinoa la feta,la pesca ed i lupini.
- Condiamo con olio,sale e pepe poi mescoliamo bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
- Servire fredda,io ho fatto delle piccole jar adatte anche da servire durante un fresco aperitivo.
“Se qualcuno non ti ama come tu vorresti,non significa che non ti ami con tutto se stesso.”P.Coelho
A tutti voi l’augurio di un felice e sereno fine settimana e per tutti coloro che sono in partenza,buone vacanze.