Insalata di quinoa patate dolci cime di rapa e mirtilli
LE TUE RICETTE – Autore: sifaprestoadirechef
L’insalata di quinoa patate dolci cime di rapa mirtilli è una ricetta inviata alla rubrica “le tue ricette”. Ringraziamo sifaprestoadirechef.
E’ un antipasto, un piatto freddo, vegano e vegetariano ed è adatto anche come piatto per chi è celiaco
ingredienti per 4 persone | |
1 patata dolce | |
1 cipolla rossa | |
300 gr circa di cime di rapa | |
2 cucchiai Aceto Balsamico | |
2 bicchieri di plastica circa di quinoa (consigliata quella mista ma va bene anche quella nera o quella bianca) | |
3 bicchierini di plastica di mirtilli secchi | |
Olio extra vergine di oliva q.b. | |
70 gr circa pomodori secchi | |
3 / 4 foglie di menta | |
Sale e pepe q.b. |
Come fare l’insalata di quinoa patate dolci cime di rapa e mirtilli:
Sbollentare le cime di rapa (solo le foglie), tenere da parte alcune cimette da usare come decorazione successivamente.
Utilizzare sempre acqua salata per mantenere sempre “acceso” il colore delle verdure.
Sciacquare la quinoa per eliminare eventuali impurità e cuocerla come se fosse un cous cous. Per capire quando la quinoa e’ pronta e’ sufficiente verificare se i chicchi mostrano un filamento bianco.
Nel frattempo pelare la patata dolce, tagliarla a dadini piccoli. Tagliare la cipolla a velo in modo tale che cuocia più velocemente.
In una padella mettere dell’olio evo e buttare la batata e la cipolla. Eventualmente aggiungere acqua e far bollire e restringere finché la batata risulta essere morbida ma non troppo.
Quando tutto è cotto a puntino, far raffreddare il tutto.
Ora che tutti gli elementi sono pronti, versare in una ciotola la quinoa, la patata dolce e cipolla, i mirtilli (toglierne alcuni da utilizzare x le decorazioni), creare un battuto di pomodoro secco, tagliare a julienne la menta ed aggiungere il tutto al resto.
Condire il tutto con aceto balsamico, olio evo, sale e pepe secondo il gusto.
Servire disponendo il tutto sul piatto come più preferite utilizzando le cimette ed i mirtilli precedentemente accantonati per decorare e completare il piatto.
Ti invito a lasciare un commento e ad iscriverti al blog per ricevere via mail le nuove ricette
L’articolo Insalata di quinoa patate cime di rapa mirtilli sembra essere il primo su CHEF DI SABATO.