Insalata di puntarelle alla romana

insalata di puntarelle

Ricetta ispirata dal libro: ULTIME DELLA NOTTE

Dov’eri ieri sera tra le dieci e mezzanotte?» «Sola a casa, come ogni sera,» mi risponde serena, quasi sconsolata. «Prima con un’insalata, poi con un whisky, e sempre con la televisione accesa.»

L’ insalata di puntarelle è un piatto della tradizione romana condita con ingredienti molto saporiti che la rendono particolarmente piacevole al palato. La cosa che distingue le puntarelle dalle altre insalate è la consistenza che rimane particolarmente croccante rispetto agli altri tipi di insalate.

ingredienti insalata di puntarelle

PREPARAZIONE

  1. Puliamo  e laviamo le puntarelle
  2. Mettiamo a mollo le puntarelle in acqua ghiacciata cosi le puntarelle si arricceranno
  3. In una ciotola emulsioniamo l’olio con l’aceto, sale, pepe e acciughe.
  4. Sbucciamo e schiacciamo l’aglio e aggiungiamolo al resto del condimento
  5. Condiamo le puntarelle
  6. Più resteranno nel condimento più le puntarelle saranno saporite

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]