Insalata di polpo e patate |
Ricetta per
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2-3 persone |
Ingredienti
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Tempo di preparazione
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circa due ore |
Difficoltà
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medio-alta |
Procedimento
Lessate le patate, imergendole in una pentola piena di acqua fredda, portare a bollore e lasciare cuocere per circa trenta minuti.
Pulite il polpo (o lasciatelo pulire al pescivendolo) e sciacquatelo abbondantemente. Portate a bollore l’acqua in una capiente pentola, immergete i tentacoli del polpo tre/quattro volte per farli arricciare; a questo punto calatelo completamente in acqua. Lasciate cuocere circa 40 minuti, controllando la cottura infilzando una forchetta alla base dei tentacoli: il polpo risulterà cotto quando la forchetta entrerà facilmente.
Lasciatelo riposare 10 minuti nella sua acqua e poi tagliatelo a pezzetti.
Sbucciate le patate e tagliatele a rondelle o cubetti, sbucciate e grattuggiate la carota.
Preparate il piatto da portata, disponete le patate e cospargete la carota grattuggiata, la cipollina, il sedano tagliato piccolo e le olive. Al di sopra poggiate il polpo – che intanto avrete tagliato a pezzi. In una ciotolina a parte raccogliete l’olio, poco sale, l’aceto, il prezzemolo tagliato fine e l’aglio tagliato a metà. Con una forchetta sbattete il tutto sino a formare una schiumetta in superficie. Irrorate il condimento sul polpo e sulle patate. Lasciate riposare un paio d’ore per amalgamare i sapori e per farlo raffreddare bene.
Buon Appetito!
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