Insalata di pollo, una ricetta estiva adatta in questo periodo primaverile, per una scampagnata.
In realtà io l’ho fatta anche nel buffet del battesimo di mio figlio ed è stata molto apprezzata. Buona da preparare in anticipo, io di solito la preparo il giorno prima così il pollo si insaporisce bene.
Pochi ingredienti e veloce e decisamente economica ! Provatela !!
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
45 minuti -
Porzioni:
6 persone -
Costo:
Molto Basso
Ingredienti
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petto di pollo
((sia intero che a fette)) 600 g -
Sedano fresco
130 g -
olive nere
((snocciolate)) 80 g -
maionse
3 cucchiai -
Olio di oliva
q.b.
Preparazione
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Iniziamo con il pollo, per questa ricetta potete utilizzare il petto di pollo intero o quello che avete a casa è totalmente indifferente. O meglio magari fate attenzione ai tempi di cottura le fette cuoceranno un pò più velocemente.
Ma procediamo allora, mettiamo una pentola piena d’acqua sul fuoco e aspettiamo che inizi a bollire.
Appena appare il bollore aggiungiamo il dado ( o saliamo ) e aggiungiamo anche il pollo.
Facciamo cuocere per circa 40/45 minuti dipende da se avete usato le fettine o il petto intero.
Lasciamo raffreddare il petto di pollo dentro il suo brodo così si mantiene umido, altrimenti lasciandolo all’aria diventerà un pò secco e stopposo ( ho verificato nei vari esperimenti!!!)
Mentre aspettiamo laviamo il sedano e con l’aiuto di una mandolina tagliamolo sottile sottile. Operazione che volendo potete fare anche a mano, ma mi raccomando deve essere bello sottile così non invade troppo il gusto degli altri ingredienti.
Tagliamo anche le olive a metà e mettiamo da parte.
Il pollo nel frattempo sarà finalmente freddo, quindi togliamolo dal brodo e tagliamolo a pezzi piccoli.
Prendiamo una grande ciotola e uniamo insieme tutti gli ingredienti pollo,olive e sedano.
Amalgamiamoli bene e poi irroriamo con un filo di olio EVO e la maionese.
Mescoliamo bene e lasciamo riposare in frigo una mezzora prima di servire !
Note
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