Un piatto leggero, gustoso e facilissimo da personalizzare. Perfetto da portare in ufficio per la pausa pranzo o da servire in occasione di una cena a buffet tra amici. È anche una perfetta soluzione salva-cena da preparare in anticipo per quei giorni in cui si ha poco tempo da dedicare ai fornelli.
Ingredienti
250 g di petto di pollo
100 g di avocado
100 g di pomodori
100 di misticanza (io ho scelto lattughino biondo, rucola, lattughino rosso, spinacino)
Sale q.b.
Salsa caesar (..ma le alternative possono essere tante)
Procedimento
Grigliate il pollo su una piastra, poi riducetelo a tocchetti.
Tagliate il pomodoro a cubetti, e la misticanza a pezzetti, quindi trasferite in un piatto capiente.
Tagliate l’avocado a metà verticalmente e rimuovete il nocciolo centrale. Con la punta di un coltello, fate dei tagli in senso verticale e orizzontale, poi aiutatevi con un cucchiaino per rimuoverne la polpa, che risulterà già tagliata, e che andrete ad aggiungere al pomodoro e alla misticanza.
Unite anche il pollo e la salsa, poi mescolate tutto.
Io ho servito l’insalata di pollo all’interno di coni di tortillas.