Questa insalata di patate è un contorno veramente sfizioso e si presta bene ad accompagnare sia piatti di carne che di pesce.
E’ semplicissima da realizzare e può essere preparata in anticipo in modo da farla risultare ancora più gustosa.
ingredienti:
1/2 kg di patate
1 vasetto di yogurt bianco da 125 gr
2 cucchiai di maionese
1 cucchiaino di senape
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
2-3 steli di erba cipollina
Per prima cosa pelare e lessare le patate con tutta la buccia, facendo la prova con la forchetta dopo circa 20 minuti per vedere se sono pronte.
Lasciarle raffreddare e nel frattempo preparare la salsina:
Lavare l’erba cipollina e sminuzzarla.
In una ciotola versare lo yogurt, la senape e la maionese e amalgamare il tutto con un cucchiaio. Aggiustare con il sale e pepe a proprio piacimento e versarci dentro metà dell’erba cipollina sminuzzata.
Quando le patate si saranno raffreddate, pelarle e tagliarle a piccoli tocchetti.
Versarci sopra la salsina di yogurt e spolverare con l’erba cipollina rimasta. Far riposare almeno due ore prima di servirla….e se dovesse rimanere…il giorno dopo è ancora più buona!