Insalata di fagiolini e patate perfetta
Insalata di patate e fagiolini estiva, ricetta perfetta per le grigliate è un contorno ideale da preparare durante la bella stagione.
Si sa che con le giornate calde si ha più voglia di cibi freschi e soprattutto facili e veloci da realizzare.
Ma molto spesso dire facile e veloce non vuol dire scontato.
La realizzazione di un contorno così buono può avvolte trasformarsi in un disastro.
Per realizzare una perfetta e golosa insalata di fagiolini e patate bisogna stare attenti ai tempi di cottura e alla modalità di preparazione della stessa.
Ad esempio, cuocere i fagiolini non è così scontato, ho letto molte volte, nel mio gruppo Facebook, che tempo di cottura ci vuole per i fagiolini? Come faccio a mantenere il loro colorito verde?
Ecco oggi nella ricetta vi spiegherò tutto, guardate anche la versione video per capire ancora meglio se vi va.
Inoltre per realizzare un ottima insalata quale è l´ingrediente principale per renderla ancora più saporita è perfetta? Indovinate un po’? Ma ovviamente l’olio extravergine di oliva buono, io utilizzo esclusivamente quello della azienda Olearia Fratelli Ferlito.
L´ olio evo Ferlito è davvero eccezionale ed ha un sapore fruttato medio, con leggere note di amaro e piccante, un sentore di mandorla e un leggero sentore di carciofo.
L´ equilibrio perfetto per accompagnare qualsiasi tipo di piatto voi portiate a tavola
Se avete bisogno di sentire il sapore dell’olio buono, vi consiglio di dare un occhiata al sito Olearia Fratelli Ferlito.
Consigli per gli acquisti
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Inoltre se fate una spesa, per l’Italia, di 95 euro, e per l’Europa, di 190 euro, non pagherete la spese di spedizione, che non è poco.
Spero che questa ricetta vi possa essere utile, e vi ricordo che potete anche trovarmi sui social, Pinterest, Facebook, istagram, e Telegram oltre che tutte le mie ricette le trovate anche in formato video.
Ingredienti per 4 persone Insalata di patate e fagiolini estiva
- 10 patate medie
- 150 g fagiolini
- 15 pomodorini
- 10 cipolletta
- sale a piacere
- Q.b olio extravergine di oliva buono
- pepe nero a piacere
- q.b Origano
- un filo diaceto balsamico in crema
- q.b prezzemolo
Procedimento Insalata di patate e fagiolini estiva
- Per renderle perfette inseritele nella pentola a pressione, mettete il coperchio e dal momento che la valvola inizia a sfiatare fatele cuocere per 18-20 minuti, controllate sempre il punto di cottura con la forchetta, devono essere cotte ma ancora croccanti
- Quindi una volta che le nostre patate sono cotte colatele in una ciotola e passatele immediatamente sotto l’acqua fredda, questa operazione bloccherà la cottura della patate e cosi rimarranno croccanti, spellatele e mettetele da parte
- Ora iniziate a pulire i fagiolini eliminando le punte che sono più durette, vi accorgerete facilmente fino a che pinto eliminarle, (guardate la video ricetta per capire meglio), quindi lavate i vostri fagiolini in abbondante acqua fredda
- Quindi mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, e non appena arriva a bollore inserite al suo interno i fagiolini, mettete un pochino di sale, e fate cuocere a fiamma alta per un tempo cheta tra i 12 e i 15 minuti, dipende molto dalla grandezza dei vostri fagiolini, fate la prova forchetta, mi raccomando deveno essere cotti ma ancora croccanti
- Una volta cotti i fagiolini, per mantenerli del loro colorito naturale e quindi verde smeraldo, dovete colarli immediatamente in acqua e ghiaccio, questo passaggio è fondamentale sia per interrompere la cottura dei fagiolini, ma ancor di più per mantenere il loro colorito naturale, vi consiglio cmq di sciacquare ancora un paio di volte sotto acqua fredda
- Adesso possiamo comporre la nostra insalata, quindi tagliamo le patate a spicchi o a rondelle e come meglio preferite e posizionatele su di un piatto da portata,
- Tagliate a metà anche ogni fagiolino e posizionatelo qui e la sulle patate
- fate in 4 spicchi i pomodorini e fate lo stesso
- Infine la cipollina e condite con sale, pepe, origano, prezzemolo…. e infine un buon filo di olio extravergine di oliva buono e aceto balsamico in crema, e buon appetito ❤️
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