Insalata di pasta al pesto di rucola e gamberi Ottimo piatto unico adatto nella stagione calda, fresco e saporito da portare anche in spiaggia.
- Difficoltà Facile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Stagionalità Primavera, Estate
Ingredienti
Per il pesto di rucola
Preparazione dell’Insalata di pasta al pesto di rucola e gamberi
Preparare per prima cosa il pesto di rucola.
Lavare la rucola, asciugarla e sistemarla in un tritatutto con le mandorle il parmigiano reggiano e parte dell’olio extravergine d’oliva.
Frullare il tutto ed aggiungere il rimanente olio extravergine d’oliva fino ad ottenere una crema fluida e ben amalgamata.
Pulire i gamberi e privarli di testa, carapace e intestino.
Metterli in padella con un giro d’olio extravergine d’oliva e farli andare un paio di minuti per parte.
Spegnere la fiamma e tenerli da parte.
Mettere una capiente pentola di acqua salata su fuoco e portarla ad ebollizione.
Tuffarvi la pasta e portarla a cottura.
Scolarla e condirla con il pesto di rucola.
Unire i pomodori tagliati a cubetti ed infine i gamberi.
Mescolare accuratamente ed unire un po’ di basilico sminuzzato.
Mettere in frigorifero fino al momento di andare in tavola.
Buon appetito.