La mia insalata di mare è un tipico piatto della tradizione marinara che può essere servito come antipasto oppure anche come secondo piatto leggero. Il pesce viene servito in abbinamento ad alcune verdure crude che ne esaltano il sapore e donano croccantezza al piatto. Gli abbinamenti possono variare, soprattutto per quanto riguarda i pesci o i frutti di mare usati. In base a ciò che si trova al mercato del pesce potrete comporre il vostro piatto come più vi piace.
Attenzione: nella ricetta il peso del pesce si intende sempre da pulire.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
1 ora -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
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Vongole (da sgusciare) 300 g
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Cozze (da sgusciare) 300 g
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Seppie 400 g
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Calamari 300 g
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Mazzancolle 250 g
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Aglio (oppure aglio fresco) 1 spicchio
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zucchina 1
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Carote 1
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Sedano 2 coste
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Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
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Limoni mezzo
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Prezzemolo q.b.
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
Preparazione
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Il nostro lavoro si concentra tutto, o quasi, nella preparazione del pesce. Tornati a casa dal mecato, è bene lavare molto bene il pesce e prepararlo per la cottura.
Pulire separatamente i calamari, la seppia, le mazzancolle. Far aprire sul fuoco le vongole e le vongole. Tenerle da parte e tenere anche il liquido che fuoriesce dai gusci.
Mettere a bollire in acqua separatamente i vai pesci. Alla fine raccogliere il pesce, tagliarlo in piccoli pezzi e mescolarlo insieme in una terrina.
Aggiungete a questo punto l’aglio tritato, il prezzemolo, una buona spruzzata di succo di limone, l’olio, il sale e il pepe. Per ultimo completate con il liquido di governo di cozze e vongole.
Lasciate riposare almeno una decina di minuti prima di servire.
Note
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