Insalata di lenticchie nere e primo sale
L’insalata di lenticchie nere e primo sale è un piatto che a me piace tanto: bello nei colori e semplicemente buono. Il primo sale è un formaggio delicato e gustoso e le lenticchie nere sono profumate, un abbinamento perfetto! Il primo sale, formaggio fresco fatto con latte di pecora, si taglia bene a cubetti e non si disfa al momento di girare questa insalata … bianca e nera. Le lenticchie nere non hanno bisogno di ammollo quindi si può decidere di preparare questa insalata poco prima. Questa insalata può essere un antipasto oppure un contorno.
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
40 minuti minuti -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
2 -
Costo:
Basso
Ingredienti
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lenticchie nere
200 g -
formaggio fresco primo sale
150 g -
Erba cipollina
1 ciuffo -
limone
(facoltativo) qualche goccia -
Olio extravergine d’oliva
3 o 4 cucchiai -
Sale
q.b.
Preparazione
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Mettere le lenticchie in un colino e lavarle in acqua corrente.
Lessare le lenticchie mettendole a bollire in acqua fredda senza sale.
Cuocere e lenticchie per il tempo consigliato sulla confezione mettendo un pizzico di sale due minuti prima di fine cottura (le mie erano cotte dopo 30 minuti).
Lasciarle intiepidire nella loro acqua di cottura per evitare che la pelle si spacchi.
Lavare e tagliare a pezzetti l’erba cipollina.
Tagliare a cubetti il primo sale.
Quando le lenticchie sono intiepidite scolarle, aggiungere l’erba cipollina, qualche goccia di limone, sale e olio e mescolare.
Unire i cubetti di formaggio, mescolare, lasciare riposare qualche istante e servire.
Nota
Dal latte di pecora si ottengono 4 tipi di formaggi diversi tra loro per a stagionatura. Questi formaggi sono: la tuma, che si mantiene una sola settimana; il primo sale che si mantiene un mese; il secondo sale o pecorino semistagionato che si mantiene 4 mesi; il pecorino stagionato che è quello che si mantiene più a lungo.
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