INSALATA di gamberi e verdure…..non chiamiamola semplicemente insalata..e molto di più!!
Questa stagione io la adoro, un pò perchè è estate, e io amo il sole e il mare; un pò perchè le preparazione in cucina in questo periodo dell’anno sono fresche e ricche di colori!!
Mi sto sbizzarrendo e non so anche voi a preparare INSALATE di ogni genere, non potete capire nella mia galleria di ricette da pubblicare quante ne ho, ma l’estate per fortuna è ancora lunga e quindi a parte Agosto che ci concederemo 2 settimane di ferie insieme staremo tanto!!
Spero vi faccia piacere, e vorrei proporvi piatti veloci, il forno ora con questo caldo diventa un pò out!!!
Nel week end avendo un pochino più di tempo riesco a fare la spesa con calma e a comprare tutte le cosine che servono per le ricette che ho in mente, quindi avendo comprato dei bei gamberi freschi e delle belle verdure, ho unito il tutto e voilà ecco la mia super insalata, ideale anche da portarvi al lavoro nella Sciscetta, o meglio Lunch Box!!
I colleghi arriveranno per fregarvelo!!!
Ingredienti:
40 g di olio extravergine di oliva
2 spicchi d’aglio
20 g di zenzero fresco
150 g di cipolla rossa
150 g di zucchine
150 g di carote
1 cucchiaino di sale
300 g di code di gambero fresche
100 g di pomodori ciliegino
Pane ai semi misti ( opzionale)
Procedimento:
Prendete una capiente padella e mettete l’ olio extravergine di oliva, gli spicchi d’ aglio sbucciato, fate insaporire qualche minuto e poi aggiungete lo zenzero sbucciato e tritato, la cipolla sbucciata e tagliata a listarelle, fate insaporire ancora un paio di minuti.
Aggiungete poi le zucchine, e le carote lavate e sempre tagliate a listarelle, aggiustate di sale e fate cuocere, per 10 minuti.
Incorporate quindi i gamberi sgusciati e privati del filamento nero, e cuocete per un paio di minuti.
Unite quindi i pomodori, lavati e tagliati in quattro, cuocete ancora per 10 minuti.
Fate raffreddare e servite in delle coppette monoporzione, conservate in frigo invece se sarà il pranzo della vostra pausa lavoro!!!
Se vi piace potete servirlo con del pane tostato….
L’articolo INSALATA DI GAMBERI E VERDURE CROCCANTI…. proviene da unapadellatradinoi.