Come condire una insalata di fagiolini e pomodorini in modo che sia appetitosa? In modo semplice, con un buon olio extravergine di oliva aromatizzato, ecco come fare perché questo contorno estivo sia saporito e gradevolissimo.
Ingredienti per 2 persone:
- 300 grammi di fagiolini
- 15 pomodorini ciliegini
- 1/4 di spicchio d’aglio fresco
- un pizzico di prezzemolo tritato
- due cucchiai di aceto di vino rosso
- 4 cucchiai d’olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione dell’insalata di fagiolini e pomodorini:
- spuntare, lavare e cuocere i fagiolini in acqua bollente per circa 15 minuti;
- lavare e tagliare in 4 spicchi i pomodorini;
- mettere in una ciotola l’aglio tritato finissimo, il prezzemolo lavato e tritato finissimo, l’aceto, un filo di sale e l’olio di oliva; mescolare;
- mettere i fagiolini e i pomodorini in un piatto, condirli con l’olio preparato, mescolare un pochino e servire.