Le feste sono quasi finite, io domani come al solito torno al lavoro aspettando l’ultimo festeggiamento, ma oggi vi lascio un ricettina di un antipasto molto saporito che ho preparato la vigilia di Natale.
Non avevo voglia della solita insalata di mare, allora quest’anno ho pensato di prepararla, come dire, “mono gusto”: ho pensato di fare un’insalata di crostacei.
Questa che vi lascio è una versione molto semplice perché avevo come ospite mia sorella che, oltre ad essere allergica a tre quarti delle cose che sono commestibili a questo mondo, ha anche gusti particolari. Se fosse stato per me avrei aggiunto anche qualche pomodorino che avrebbe dato un po’ di colore e sicuramente un sacco di sapore in più. Ma nell’insieme è molto buona anche così.
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di crostacei ( io ho usato gamberoni, scampi, mazzancolle e un’astice)
- 1 cipollotto
- 1 ciuffo di prezzemolo
- olio evo
- succo di limone
- sale e pepe
Preparazione
Scottare i crostacei in acqua bollente per pochi minuti, dopodiché scolarli e lasciarli intiepidire.
Una volta raffreddati eliminare uno ad uno il carapace e il filamento nero e unire le polpe in una insalatiera.
Pulire e tritare finemente il cipollotto e il prezzemolo e aggiungerli ai crostacei.
Condire il tutto con olio evo, il succo del limone e aggiustare di sale e di pepe.
Il mio consiglio è di prepararla un pochino prima in modo che abbia il tempo di insaporirsi per bene.