Un piatto estivo e colorato quello che vado a proporvi oggi, un piatto unico ed equilibrato grazie ai ceci che tra i legumi sono tra i più ricchi di nutrienti e i più benefici da un punto di vista energetico, ed il farro invece presenta un maggior contenuto proteico rispetto ad altre tipologie di frumento. Si tratta di un cereale ricco di vitamine e di sali minerali, ma povero di grassi.
Difficoltà: Bassa Preparazione: 30 minuti Cottura: 35 minuti Dosi per: 4 persone Costo: basso
Ingredienti
- Ceci (io ho usato quelli in barattolo) 1 kg
- Farro 350 gr
- Pomodori tipo datterino 10
- Sedano una costa
- Cipolla 1/2
- Peperoni friggitelli 4
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
Iniziate lavando i pomodori e tagliateli a metà.
Tagliate la cipolla e staccate le foglie di sedano dalla costa.
Sciacquate sotto acqua corrente i ceci e versateli in un tegame capiente.
Riempite il tegame di acqua tiepida fino a copertura dei ceci.
Aggiungete l’olio, la cipolla, il sedano e parte dei pomodori.
Lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 35 minuti.
A termine della cottura salateli, scolateli eliminando le verdure utilizzate in cottura metteteli in un’insalatiera capiente e teneteli da parte.
In una pentola portate a bollore l’acqua, salatela e versateci il farro, fate cuocere 25/30 minuti.
Una volta pronto il farro scolatelo e passateli sotto l’acqua fredda ed aggiungetelo ai ceci.
Lavate i peperoni, privateli dei semi interni e tagliateli a rondelle e versateli insieme ai pomodori restanti nell’insalatiera.
Condite con olio e sale e servite.
Buon Appetito!!!