Insalata di calamari e patate queste sono le classiche ricette che di solito metto in cantiere per le feste, perché in genere vanno incontro ai gusti di tutti, sono facilissime da realizzare e si possono preparare con largo anticipo, addirittura il giorno prima. Per questo motivo cerco sempre di preparare alcuni di questi piatti, oltre a tanti altri per poi portarli a tavola per la gioia di tutti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione dell’Insalata di calamari e patate
Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti, lavarle sotto l’acqua corrente e poi metterle a lessare in una pentola con acqua salata per circa 15 – 20 minuti.
Pulire i calamari, privare la testa di occhi e becco, tagliare il corpo a rondelle e tuffarli in acqua salata in ebollizione per circa 5 minuti.
Scolare sia le patate che i calamari e condirli con prezzemolo tritato, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Mescolare accuratamente e sistemare in un piatto da portata,
Potete servire l’insalata sia tiepida che fredda a temperatura ambiente, se vi piace accompagnata anche da maionese.
Varianti
Potete aggiungere anche alla vostra insalata del sedano tagliato a fettine sottili e delle carote tagliate a julienne.