So che lo champignon ormai si trova in commercio tutto l’anno, ma…non so perché…il fungo è una cosa che associo all’autunno; quindi, prima, difficilmente lo mangio!
Questo settembre è ancora molto caldo, per cui una bella INSALATA fresca CI STA!
Io ho pensato di farla con una nota un po’ autunnale…ovvero con l’amica mela e i funghi champignon, delicati e gustosi ed il radicchio, intenso e salutare come pochi!
INGREDIENTI
riccia
radicchio trevigiano
mela (ho utilizzato la golden, ma usate pure quella che preferite)
pomodorini (sempre gli ultimi ad andaresene dall’orto :-))
funghi champignon
olive nere
INGREDIENTI per il condimento
olio extra vergine d’oliva
sale (essendoci le olive nere ricordatevi di salare poco)
aceto balsamico di Modena (con il radicchio ci sta benissimo: il dolce si mescola all’aspro!)
Per i più golosi o per chi l’INSALATA diventa un vero e proprio pasto può anche aggiungere qualche scaglia di parmigiano reggiano…ci sta veramente veramente bene!
Il PROCEDIMENTO è semplicissimo, soprattutto se, come me, prendete l’insalata in busta e i funghi già tagliati!!!
Io…da quando sono mamma bis…o mi porto i prodotti dalla campagna e, quindi, lavo…sennò…BUSTA TUTTA LA VITA, Ahah!
Quindi, lavate ciò che c’è da lavare, tagliate i pomodorini, scolate le olive, unite il tutto e condite allegramente!
Buona cena e buon autunno…INSALATOSO o non! :-)
unospicchiodimelone!