Oggi vi parlo di un evento svoltosi ieri a Roma in una cornice davvero
originale: il Mercato Nomentano a Piazza Alessandria.
Recentemente ristrutturato e riportato in vita grazie a un bellissimo progetto
portato avanti dall’Agenzia di Comunicazione SulLeali e dalla Società
di Servizi Apre Roma, ha aperto ieri i battenti per nuove iniziative
di cui vi abbiamo parlato in questo nostro post sul sito di Gluten Free Travel & Living.
Ebbene ieri c’ero anch’io e insieme al’esplosivo Manolo Rufini di Shake your life
e a Vanessa Gizzi di La cucina di Vane ho cucinato questa deliziosa
Insalata a base di grano saraceno, ceci e verdure freschissime reperite
proprio all’interno del mercato. Oltre a ciò che vedete in foto, ieri ho aggiunto
delle croccanti zucchine romanesche crude e grattugiate a mano.
Una vera delizia!
Ecco la ricetta, comoda e veloce in cui potete sostituire o eliminare ciò che preferite
con altre verdure o ingredienti in base alla stagionalità
Ingredienti (per 3 persone)
150 g di grano saraceno
1 carota
10 olive Kalamata
250 g di ceci lessati
1 barattolo di germogli di soia (90 gr)
10 pomodorini
90 gr di mozzarella di bufala affumicata
Olio sale e limone bio
Cuocere il grano saraceno in 300 gr di acqua leggermente salata
e acidulata con il succo di mezzo limone fino a quando tutta
l’acqua non sarà stata riassorbita.
Lasciar raffreddare.
Tagliare intanto a rondelle sottili la carota e la mozzarella
e mescolarle a tutti gli altri ingredienti spruzzando con il succo
del rimanente limone e la sua scorza grattugiata.
Unire il grano saraceno ormai raffreddato, salare e condire con olio
extravergine di oliva completando con qualche foglia di basilico fresco.
Noi ci siamo davvero divertiti!!!
Oggi è venerdì e io porto la mia Insalata al