Insalata capricciosa

L’insalata capricciosa è un antipasto tanto goloso, quanto semplice da preparare. È davvero golosissimo e vi assicuro che riuscirà a conquistare tutti i vostri ospiti. Per certi versi potrebbe sembrare simile all’insalata russa, se non fosse che nell’insalata capricciosa le verdure sono crude e hanno la caratteristica di essere tagliate alla julienne.

Alle verdure vengono aggiunti prosciutto cotto, formaggio e maionese. Ecco perchè questo antipasto è già parecchio sostanzioso. La ricetta prevede anche l’utilizzo delle coste di sedano che, ahimè, non mi ritrovavo in casa, pertanto ho preferito non sostituirlo con nulla e preparare l’insalata solo con carote e peperoni gialli.

Vi assicuro che era ugualente deliziosa, ma starà a voi dare l’ultimo giudizio! Seguitemi per scoprire la ricetta della mia nuova bontà!

Capricciosa
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Porzioni:
    Per 4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 100 g Carote
  • 1 Peperone giallo
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 100 g Mozzarella
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite tutte le verdure e tagliatela alla julienne. Se siete molto abili potrete eseguire questa operazione con un coltello ben affilato, altrimenti affidatevi a una grattugia a fori nè troppo piccoli, nè troppo grandi.

  2. Prendete il prosciutto cotto e la mozzarella ben scolata e asciutta e tagliate entrambi gli ingredienti a listarelle, possibilmente della stessa dimensione delle verdure. Unite tutti gli ingredienti in una ciotola e iniziate a mescolare bene il tutto con un cucchiaio di legno.

  3. Regolate di sale e pepe e, in ultimo, unite anche la maionese. Mescolate delicatamente il tutto in modo da non rompere le verdure, quindi coprite la ciotola con un foglio di pellicola per alimenti e lasciate riposare il tutto in frigorifero per circa 30 minuti.

  4. Trascorso il tempo necessario al riposo, riprendete l’insalatiera dal frigorifero e servite l’insalata capricciosa in tavola.

  5. Capricciosa

I consigli di Franci

  • L’insalata capricciosa necessita del giusto tempo di riposo in frigorifero prima di essere servita in tavola, in modo che i sapori possano ben amalgamarsi.
  • Ricordate di inserire il sedano come ingrediente, se vi piace.
  • L’insalata capricciosa può essere arricchita anche con del tonno o con altri tipi di formaggio.
  • Si conserva in frigorifero per un massimo di 3 giorni.
  • Non perderti la ricetta del COLESLAW e dell’INSALATA RUSSA!

Torna alla HOME PAGE per scegliere fra le nuove ricette appena pubblicate

Se vuoi mantenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]