Insalata ai 5 cereali con tonno e piselli

L’insalata ai 5 cereali con tonno e piselli è uno dei piatti estivi più gustosi che ci siano e facile da preparare. Dopo aver preparato l’insalata mediterranea ai 5 cereali e l’insalata di farro, oggi voglio proporvi questa nuova versione semplice, ricca e molto gustosa. Per prepararla ho usato il grano, l’orzo, l’avena, il farro e il kamut, tutti cotti separatamente per via dei loro diversi tempi di cottura.

Per il condimento ho scelto di usarne uno molto leggero e sempre gustoso come tonno e piselli. L’insalata ai 5 cereali con tonno e piselli è perfetta da preparare il giorno prima per il giorno dopo e, soprattutto, è perfetta per un pranzo al mare. Curiosi di scoprire come preparare la mia nuova bontà? Seguitemi!

insalata ai 5 cereali con tonno e piselli
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    Per 4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 100 g Grano cotto (quello che si utilizza per la pastiera napoletana)
  • 100 g Kamut
  • 100 g Orzo
  • 100 g Fiocchi di avena
  • 100 g Farro
  • 200 g Tonno
  • 200 g Piselli
  • 1/2 Cipolla
  • 4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 2 foglie Basilico
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Cuocete i cereali, ad eccezione del grano cotto, in pentole separate poiché hanno tempi di cottura differenti fra loro. Prendere il farro e ponetelo in una pentola con dell’acqua, quindi fatelo cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Fate la stessa cosa con l’orzo e con il kamut.

  2. In ultimo versate i fiocchi d’avena in una pentola e unite il doppio del loro peso in acqua. Fateli cuocere fino a che l’acqua non si sarà completamente assorbita, proprio come accade per il porridge. Non appena tutti i cereali saranno cotti, lasciateli freddare e versateli in una ciotola.

  3. Ora dedicatevi alla preparazione del condimento, quindi in una casseruola cuocete i piselli con un filo d’olio extravergine d’oliva e la cipolla tritata. Non appena i piselli saranno cotti e freddi uniteli all’insalatiera con i cereali e condite tutto con dell’olio extravergine d’oliva. Regolate di sale e pepe, se necessario.

  4. A questo punto unite il tonno ben sgocciolato e sbriciolato, quindi mescolate molto bene tutti gli ingredienti nell’insalatiera. Completate con qualche foglia di basilico spezzettata con le mani e lasciate riposare l’insalata in frigorifero per qualche ora.

  5. Servite l’insalata ai 5 cereali con tonno e piselli in tavola e buon pranzo a tutti!

  6. insalata ai 5 cereali con tonno e piselli

I consigli di Franci

  • L’insalata ai 5 cereali con tonno e piselli si conserva in frigorifero per 2-3 giorni al massimo.
  • È fondamentale che i cereali siano cotti separatamente in modo da rispettare i singoli tempi di cottura.
  • Potrete preparate l’insalata in anticipo e condirla con tanti altri ingredienti che siano di vostro gradimento.
  • Non perdetevi la ricetta dell’INSALATA DI POLPO CON PATATE e l’INSALATA DI POLLO E MELA VERDE.

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L’articolo Insalata ai 5 cereali con tonno e piselli proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

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