- Aglione (salamoia bolognese)
- Alici fritte
- Biscotti del fornaio di Bologna
- Brazadela (Ciambella dura bolognese)
- Brodo di carne
- Budino alla panna della Zia Graziella
- Castagnaccio
- Ciambella soffice
- Cozze alla marinara
- Cozze gratinate al forno
- Crescente bolognese (Focaccia con i ciccioli)
- Crescentine
- Crespelle
- Digestivo alla Santa Maria
- Dolce mascarpone
- Fiordilatte
- Fiori di zucca dolci fritti
- Fragole all’aceto balsamico
- Fragole al limone
- Friggione
- Frittatine di zucchine e fiori di zucca
- Frittelle di mele e uvetta
- Garganelli con speck e mascarpone
- Gnocchi di patate
- Gnocchi di zucca
- Gnocco fritto e cescentine
- Gobbetti di salame
- Gramigna alla salsiccia
- Gramigna alla salsiccia e peperoni
- Grissini
- Insalata di mare
- Liquore al caffè della Nonna
- Liquore di noccioli di pesca
- Mariconda (o Ciribolla)
- Maccheroni al ragù di salsiccia e piselli
- Maltagliati coi fagioli
- Nocino
- Palline in brodo della nonna Maddalena
- Pane comune
- Pane di pasta tenera condita (Pane al latte)
- Pane di pasta dura condito (Pane all’olio)
- Peperonata
- Piadina romagnola
- Piadina a modo mio
- Pinza
- Pinzòn
- Polenta fritta
- Ragù alla bolognese
- Ragù di salsiccia
- Rane alla cacciatora
- Ratafià alla melagrana
- Raviole alla mostarda
- Raviole bolognesi all’alchermes
- Risotto agli asparagi
- Risotto alle seppie
- Risotto al sugo di seppie e piselli
- Roselline con prosciutto cotto e besciamella
- Salame al cioccolato
- Salsa per bollito della nonna Pierina
- Salsa verde
- Scaloppine di pollo al limone
- Sciroppo di foglie di maraschino
- Sfrappole
- Spaghetti alle vongole
- Spaghetti al sugo tonno
- Spaghetti con tonno e cipolla
- Streghe
- Sughi
- Tagliatelle fresche all’uovo tirate al mattarello
- Tagliatelle ai funghi
- Tagliatelle panna e funghi
- Tagliatelle all’uovo con ragù di salsiccia
- Tagliatelle all’uovo con sugo di cipollotto fresco e salsiccia
- Tagliatelle col prosciutto
- Tagliatelle dolci fritte
- Tagliolini freschi all’uovo in salsa di noci
- Tigelle montanare con lievito di birra
- Tigelle montanare con lievito madre
- Topini
- Torcetti
- Torta di mele
- Torta di noci della nonna Gianna
- Torta di riso bolognese
- Tortellini
- Tortellini con salsa di funghi
- Tortellini matti
- Tortelloni
- Tortelloni agli asparagi
- Tortelloni burro e salvia
Per trovare altre mie ricette visita il blog https://le-ricette-della-nonna.blogspot.com/ o la pagina Facebook https://www.facebook.com/ricettenonna
Per richieste o suggerimenti, puoi scrivermi via mail a: ricettenonna@gmail.com
Ti aspetto!

