Basta dire che nel Chianti a novembre non succede nulla, che vanno tutti in letargo! A Castellina in Chianti, l’Osteria di Fonterutoli ha pensato bene di strizzare l’occhio a Londra, a quelli del Petersham Nurseries, con la seconda edizione della cena a 4 mani preparata dallo chef Lorenzo Baldacci in coppia con lo chef Damian Clisby in programma venerdì 10 novembre.
Un connubio proprio in stile “Chiantishire”, dove la cucina chiantigiana di Lorenzo Baldacci, si legherà a quella anglosassone di Clisby.
Descritto come uno dei locali più trendy del panorama Londinese, Petersham Nurseries, oltre ad essere un ristorante pluripremiato (due volte 1 stella Michelin) è soprattutto un luogo speciale in cui l’approccio all’innovazione in stile British e lo stile Italiano si incontrano; all’interno di una serra nello stupendo parco di Richmond è possibile gustare una cucina curata, totalmente biologica e godere di uno spazio in un perfetto stile country chic, fra piante e oggetti di arredamento scelti con grande cura e amore per il design.
Visto il grande successo Petersham Nurseries sta per aprire il secondo ristorante nella più centrale e frequentatissima Covent Garden.
Questo il menu della serata con i vini in abbinamento:
Benvenuto
Bagna Cauda con ortaggi di stagione
Pizzetta con Taleggio & Salvia / Pizzetta con Taleggio & Tartufo bianco di Alba
Crostini – selvaggina, fegati e funghi selvatici
Cipolle di Petersham & Focaccia al rosmarino, Olio extravergine di oliva di Fonterutoli
Prosecco DOC Brut Villa Marcello
Antipasti
Insalata di autunno di Petersham con barbabietola, mandorle e dente di leone giallo
Varietà di Radicchio marinato e alla griglia, maggiorana
Pera Partridge & Insalata di nocciola
Chianti Classico DOCG Fonterutoli 2009, 92/100 TOP 100 Wine Spectator
Primo
Risotto zucca gialla & Parmigiano
Chianti Classico Gran
Selezione DOCG Castello Fonterutoli 2010, 94/100 Robert Parker
Secondi
Arrosti di cinghiale con Chianti Classico, Lenticchie e verdure verdi di stagione
Parmigiana di zucca gialla e bietola con Creme Fraiche
Toscana IGT Concerto 2015, 96/100 James Suckling
Contorni
Porcini & Patate Al Forno
Dessert
Torta al cioccolato fondente con gelato all’olio d’oliva
Grappa di Chianti Classico, Grappasessanta Zisola
Il prezzo per la cena è di 45€ per persona .
Per info e prenotazioni Fabrizio Tani +39 0577741125 oppure 3281241807
Osteria di Fonterutoli
Loc. Fonterutoli
Castellina in Chianti
Siena
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