La mia forza di volontà
e la mia intraprendenza
sono proporzionali
ai miei acciacchi e ai miei malanni
E’ matematica
E’ una definizione
Dopo questa
settimana ko
durante la quale ho annullato ogni impegno
rimettiamoci in pista
con più entusiasmo
che mai!
che mai!
Cosa facciamo prima di tutto?
Ci prepariamo una minestra di legumi e cereali e, con quel che avanza. facciamo anche una crema per condire i broccoli al gratin. Evvai che si riparte!
Potete trovare ricette di minestre e zuppe nell’archivio del blog, così per quelle vi risparmio la noia di rileggervi il procedimento qui. E poi, ognuno ha la propria ricetta di fiducia per questi piatti classici…
Se vi avanza un pò di minestra, frullatela con un goccio di olio extravergine di oliva. A parte fate lessare due broccoli (precedentemente lavati e tagliati a cimette). Salateli, scolateli e disponeteli in una pirofila. Coprite tutto con la crema di legumi e cereali e terminate con uno strato di Raspadura Lodigiana come ho fatto io oppure parmigiano/grana grattugiato e un filo di olio extravergine. Fate gratinare in forno a 220°C per pochi minuti.
E’ davvero ottima.
Ci prepariamo una minestra di legumi e cereali e, con quel che avanza. facciamo anche una crema per condire i broccoli al gratin. Evvai che si riparte!
Potete trovare ricette di minestre e zuppe nell’archivio del blog, così per quelle vi risparmio la noia di rileggervi il procedimento qui. E poi, ognuno ha la propria ricetta di fiducia per questi piatti classici…
Se vi avanza un pò di minestra, frullatela con un goccio di olio extravergine di oliva. A parte fate lessare due broccoli (precedentemente lavati e tagliati a cimette). Salateli, scolateli e disponeteli in una pirofila. Coprite tutto con la crema di legumi e cereali e terminate con uno strato di Raspadura Lodigiana come ho fatto io oppure parmigiano/grana grattugiato e un filo di olio extravergine. Fate gratinare in forno a 220°C per pochi minuti.
E’ davvero ottima.
Ingredienti per una terrina per 4/6 persone
- 250 g di minestra di legumi e cereali (la mia era composta da farro, orzo, piselli, fagioli, lenticchie rosse)
- olio extravergine di oliva
- 2 broccoli lavati e tagliati
- sale grosso quanto basta
- qualche velo di Raspadura Lodigiana oppure una generosa grattugiata di parmigiano o grana
Tempo totale preparazione: 1 ora abbondante.
Tempo con minestra già cotta: 20 minuti circa.