Il bruco di polpette

Che gioia cucinare per i bambini! Soprattutto se sono delle buone forchette, meno piacevole è quando sono inappetenti, riescono sempre a trovare qualcosa che non va e soprattutto dilungare il pranzo/cena con capricci vari innervosendo tutti i presenti. Purtroppo o per fortuna ho avuto a che fare con entrambi le tipologie di bimbo: un nipote inappetente e un figlio mangione… 

In ogni situazione però come ti puoi salvare? Con la presentazione del piatto!

Oggi quindi, visto che con Il Km 0, parliamo di questo argomento, vi lascio il mio bruco di polpette, certo non è un piatto molto originale (sul web ne trovate a iosa!), ma vi assicuro che ha un effetto magico sul piccolo commensale. Se poi le stesse polpette le volete portare in tavola per tutta la famiglia, vi consiglio la salsa al curry, la farete in un attimo e vi risolverà la cena!

 Ingredienti

per 4 persone
(circa 20 polpette)
100g di pane grattugiato
150g di spinaci
250g di ricotta
70g di Parmigiano reggiano grattugiato
2 uova
sale
olio evo
carote
maionese

Frullare il pane grattugiato con gli spinaci crudi ma ben lavati, assumerà una bella colorazione verde.

Aggiungere la ricotta, il formaggio, le uova e due pizzichi di sale. Amalgamare con una forchetta così da ottenere un composto uniforme.

Con le mani umide formare tante polpette delle dimensioni di una pallina da golf (unità di misura alternativa… più grande di una noce più piccola di un mandarancio), rotolarle su di un piatto piano unto con un poco di olio. Cuocerle  a vapore per 25-30 minuti (io a Varoma nel bimby impostando 30 minuti a vel 1).

Per i bimbi, servire su di un piatto decorando il bruco con fili di carote e un poco di maionese per disegnare gli occhi, e tanti pomodorini.

Per gli adulti è possibile inserire le polpette in un sugo a piacere, di peperoni, di pomodori o anche una crema al curry, così da renderlo un piatto unico.

Crema al curry

100ml di latte
100ml di panna
1 cucchiaio di curry
1 cucchiaio di curcuma
1/2 cucchiaino di maizena
sale 
olio evo

Scaldare un cucchiaio di olio in una padella larga, tostare le spezie e poi unire latte e panna.

Sciogliere la maizena in 20 ml di acqua fredda e unire alla crema. Aggiustare di sale e continuare la cottura per qualche minuto mescolando, così da constatare quando tende ad addensarsi la salsa.

Unire le polpette e rigirarle così da condirle al meglio. Servire subito.

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