I vari tipi di pomodori
Se, siete esperti di cucina o vi siete cimentati da poco nel mondo della cucina, dovete sapere che esistono vari tipi di pomodori. Oggi studieremo quali sono:
Pomodori Sicilia o a grappolo
Ben maturo e ben sodo, avete scelto bene!. Questo tipo di pomodoro lo troverete di grande forma e di solito appeso a un grappo.
Pomodori ciliegina o pachino
Questo tipo di pomodoro è piccolino e ha la forma di una ciliegia, da dove deriva il nome “ciliegino”. Belli da vedere per un aperitivo.
Pomodori piccadilly
I piccadilly sono pomodori di piccoli dimensioni, allungati. E’ un pomodoro ottimo per preparare salse
Pomodori datterini
Non confondere con i piccadilly, questo pomodoro ricorda la forma di un dattero. Adatti per preparazioni di sughi con olio extravergine aglio e aromi oppure per dare gusto e colore a insalate.
Pomodori a coste o costoluto
Ha un colore rosso intenso ed è caratterizzato, in superficie, da grinze che rientrano molto all’interno mentre la polpa è omogenea di sapore dolce e consistente è utilizzato per la preparazione di sughi e salse.
Pomodori verdoni
Utilizzati per molte ricette del Sud, questo pomodoro ha un colore verde ed è piccolo.
Pomodori Camone
Tondo e di dimensioni mediopiccole,è un ortaggio caratterizzato dal colore verde ) e dalla polpa carnosa e saporita. Questo tipo di pomodoro è ideale da gustare a crudo, nelle insalate
Pomodori San Marzano verdi
Pomodori di forma allungata e di colore verde, prodotti a San marzano in Puglia.
Bene, i pomodori sono finiti! Ora sta a voi, decidere che ricette farci e scriverla qui sotto nei commenti.
Buon appetito,
Francesco santoleri
Altre ricette simili a questa:
I vari tipi di pomodori
I vari tipi di pomodori
Se, siete esperti di cucina o vi siete cimentati da poco nel mondo della cucina, dovete sapere che esistono vari tipi di pomodori. Oggi studieremo quali sono:
Pomodori Sicilia o a grappolo
Ben maturo e ben sodo, avete scelto bene!. Questo tipo di pomodoro lo troverete di grande forma e di solito appeso a un grappo.
Pomodori ciliegina o pachino
Questo tipo di pomodoro è piccolino e ha la forma di una ciliegia, da dove deriva il nome “ciliegino”. Belli da vedere per un aperitivo.
Pomodori piccadilly
I piccadilly sono pomodori di piccoli dimensioni, allungati. E’ un pomodoro ottimo per preparare salse
Pomodori datterini
Non confondere con i piccadilly, questo pomodoro ricorda la forma di un dattero. Adatti per preparazioni di sughi con olio extravergine aglio e aromi oppure per dare gusto e colore a insalate.
Pomodori a coste o costoluto
Ha un colore rosso intenso ed è caratterizzato, in superficie, da grinze che rientrano molto all’interno mentre la polpa è omogenea di sapore dolce e consistente è utilizzato per la preparazione di sughi e salse.
Pomodori verdoni
Utilizzati per molte ricette del Sud, questo pomodoro ha un colore verde ed è piccolo.
Pomodori Camone
Tondo e di dimensioni mediopiccole,è un ortaggio caratterizzato dal colore verde ) e dalla polpa carnosa e saporita. Questo tipo di pomodoro è ideale da gustare a crudo, nelle insalate
Pomodori San Marzano verdi
Pomodori di forma allungata e di colore verde, prodotti a San marzano in Puglia.
Bene, i pomodori sono finiti! Ora sta a voi, decidere che ricette farci e scriverla qui sotto nei commenti.
Buon appetito,
Francesco santoleri
Altre ricette simili a questa: