La ricetta sana e gustosa di oggi l’ho preparata velocemente per una cena con un’amica. Mangiarle in piedi mentre io le fotografavo e li giocava con il cane e con l’altra mi aiutava a fare esperimenti è stato davvero divertente! (per me, lei non so se si sia divertita a farmi da mantieni tendine)
Però devo dire che le polpette erano davvero buone, inoltre erano sane… Sani venerdì! (oggi scrivo poco che ho sonno!)
Ingredienti:
x4 persone
- 4 cucchiai da tavola colmi di riso integrale
- 300 gr di broccoli già lessati
- 1/2 cucchiaino di peperoncino
- 2 cucchiai di semi di zucca
- 2 cucchiai di semi di girasole
- 2 cucchiai di semi di lino
- 2 cucchiai di olio evo
- Sale, pepe
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: (del riso) 40 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Preparazione:
Per prima cosa, cuocete il riso in abbondante acqua salata. Una volta cotto, scolatelo e versatelo in un robot da cucina o in un bicchiere per il frullatore ad immersione. Unite anche i broccoli già lessati, tagliati grossolanamente, salate, pepate e frullate il tutto. Insaporite con il peperoncino e continuate a frullare fino a quando non avrete ottenuto un composto omogeneo e abbastanza compatto.
Triturate i semi e poneteli in un piatto, vi serviranno per la panatura delle polpette.
Preriscaldare il forno a 180°.
Stendete sul fondo di una teglia della carta forno e iniziate a creare le vostre polpette: con un cucchiaio prendete un po’ d’impasto e formate una pallina, premetela leggermente all’interno dei semi e posizionatela poi nella teglia. Andate avanti formando polpette fino a quando non avrete finito tutto l’impasto.
Versate l’olio su ogni polpetta e poi ponete in forno per almeno 20 minuti (o fino a quando il fondo delle polpette non avrà cambiato colore).
Servite ben calde con tante salsine!
Sulle proprietà del riso tra poco potrei scrivere un trattato scientifico a parte per quante notizie ho riportato! Ma non fa mai male ricordarle