I PUNCETTI sono dei dolcetti al cioccolato golosi e velocissimi da preparare, si preparano senza cottura per cui sono ideali quando volete preparare dei deliziosi biscotti senza accendere il forno, come in questi giorni che fa caldissimo.
Si realizzano in pochi minuti, e sono buonissimi. Dalle mie parti, in veneto, si trovano spesso anche nelle pasticcerie e sono tra le pastine preferite dai bambini.
Dovrebbero essere dei dolci tipici della mia regione ma sulla paternità dei puncetti preferisco non sbilanciarmi.
INGREDIENTI:
Biscotti secchi 175 g (senza lattosio)
Burro fuso 40 g (per me margarina)
Latte vegtale o senza lattosio 80 g
Cacao amaro in polvere 15 g
Zucchero a velo 30g
(Per la copertura)
Cioccolato da fondere
Zuccherini
PREPARAZIONE:
Per prima cosa bisogna sbriciolare i biscotti con un robot da cucina. Mescolare poi i biscotti sbriciolati in una ciotola con lo zucchero a velo e il cacao in polvere.
Aggiungete il burro fuso (per me la margarina) e il latte vegetale e continuate a mescolare, l’impasto deve diventare liscio ed omogeneo e facilmente lavorabile, vi consiglio di aiutarvi con le mani per ottenere un impasto ben compatto.
A questo punto formate delle palline o date ai puncetti la forma che desiderate e fateli riposare in frigorifero per almeno un oretta.
Trascorso questo tempo, sciogliete il cioccolato per la decorazione, tuffatevi i puncetti e decorateli a piacere. Riponeteli di nuovo in frigo dopo circa mezz’ora saranno pronti per essere mangiati.