I migliori panettoni di Milano

I migliori panettoni di Milano

Tra qualche giorno sarà la festa di Sant Ambroeus, il patrono di Milano, che per molti segna l’inizio del periodo natalizio nella fredda città italiana.

Milano, la patria della moda, della finanza e, perché no? Anche del panettone!

A chi non piace il soffice panettone milanese, artigianale, preparato secondo la ricetta tradizionale e, a volte, arricchito con gocce di cioccolato o frutta candita?!?

Io lo adoro! E così, se vi trovate in zona, non fatevi sfuggire l’occasione di assaggiare una fetta di panettone nelle migliori pasticcerie milanesi, oppure acquistarne qualcuno da regalare ai vostri amici e parenti.

Un regalo sicuramente gradito!

Dove andare? Ecco a voi I migliori panettoni di Milano !

 

 

 

Pasticceria Sant Ambroeus (Corso Matteotti 7)

A Milano, il Natale non arriva con l’accensione dell’Albero di Natale in piazza Duomo ma quando si cominciano a vedere i sacchetti color salmone con le immagini della vita di Sant’Ambrogio della Pasticceria Sant Ambroeus, la più amata dai milanesi.

Location di primo livello, dolci sempre freschi, cura e attenzione verso il cliente, sono questi gli ingredienti che fanno il marchio distintivo della pasticceria.

Il maestro pasticcere è lo stesso da ben 57 anni, e ogni giorno, nel periodo natalizio, sforna quasi 200 panettoni di diversa pesatura (da 500 gr a 5 kg), preparati senza coloranti e decorati a mano con i personaggi del natale.

Un regalo scenico e senz’altro gustoso!

Prezzi: 33€ al kg.

 

 

Pasticceria G. Cova (Viale Monza 91)

Uno dei caffè letterari storici di Milano, fondato nel 1817 da un soldato napoleonico e amatissimo dal compositore Giuseppe Verdi.

Da Cova è possibile acquistare il panettone 365 giorni l’anno, e non solo durante il periodo natalizio! Una vera svolta per chi vuole fare colazione con una fetta di panettone a giugno!

Qui trovate il vero panettone milanese, classico, preparato con la ricetta di una volta: farina, burro, uova, zucchero, lievito madre, frutta candita e uvetta.

Un panettone soffice, profumato e digeribile.

Cosa si può volere di più??

Prezzi: 32€ al kg.

 

 

Pasticceria Martesana (Via Cagliero, 14)

Conosciuta a tutti i milanesi per la bontà della torta Sacher realizzata nel laboratorio di questa pasticceria, vi sfido a a recarvi in un questo piccolo angolo di paradiso nel periodo delle festività natalizie e restare immuni al Panetùn Sacher.

Di cosa si tratta? Un dolce preparato con la base del panettone, arricchita con confettura di albicocca, ricoperto da una glassa al cioccolato fondente equatoriale 55%.

Una vera bontà! L’unione perfetta tra tradizione milanese e viennese!

 

 

Pasticceria Taveggia (Via Uberto Visconti di Modrone, 2)

Una pasticceria aperta dal 1909, che ogni giorno mette alla prova la forza di volontà dei milanesi con colazioni prelibate, praline, mignon, crostate di frutta, ecc.

Nel periodo natalizio, qui troverete panettoni artigianali, super soffici, di tutti i gusti: classico, cioccolato fondente, noci e datteri, marron glacè.

Prezzi: 35€ a la kg.

 

 

 

Pasticceria Pavé (Via Felice Casati 25)

Un laboratorio di pasticceria a vista, dove ogni giorno il maestro pasticcere si cimenta nella preparazione di dolci e leccornie varie.

Imperdibili sono i panettoni, preparati secondo la vera ricetta milanese, disponibili in versione classica o arricchiti con canditi, uvetta e gocce di cioccolato.

Il tocco in più? La confezione bianca e rossa, dal tocco vintage e chic.

 

 

 

Pasticceria Ranieri (Via della Moscova 7)

Una pasticceria famosa per il suo panettone artigianale ma dal gusto “esotico”. Come come?? Si, avete sentito bene!

Qui trovate l’inimitabile panettone all’ananas, creato negli anni ’60 dal patron della pasticceria, arricchito con pezzettini di ananas semicandito.

Inutile spendere parole sull’alta qualità di materie prime e l’assenza di conservanti e acidi grassi.

 

 

 

Pasticceria San Carlo (Via M. Bandello 1)

Nei pressi della basilica di Santa Maria delle Grazie, in questa raffinata pasticceria potrete trovare il vero panettone milanese, preparato con ingredienti freschi ed esclusivamente italiani: burro, uova fresche, lievito madre, farina, canditi e uvetta.

Per i più golosi, consiglio di assaggiare il panettone arricchito con cioccolato e pere, una vera delizia!

Un panettone soffice, profumato, fragrante e per di più racchiuso in una cappelliera di velluto rosso rubino molto glamour.

Aprire la confezione, è quasi un peccato!

 

 

Pasticcera L’Antica di Ernst Knam (Via A. Anfossi 10)

Voglia di qualcosa di innovativo? Recatevi presso la pasticceria di Ernst Knam, in ….. dove potrete gustare il “Knamettone”, una delizia preparata con la base del panettone arricchita con scaglie di cioccolato monorigine Uganda 78%, scorze di arancia candita e cardamomo nero.

Oltre a questo, assaggiate il “Christmas stollen”, il tipico panettone tedesco preparato con farina, latte, burro, zucchero, vaniglia, lievito di birra, limone, uvetta, arancia candita, mandorle e marzapane.

Una vera bontà!

 

 

 

Oltre alle pasticcerie storiche in cui non rimarrete sicuramente delusi dal panettone acquistato, vi consiglio di da Pandenus (Via Tadino 15) se siete alla ricerca del panettone vegan, prodotto con ingredienti al 100% naturali, senza uova, senza coloranti, senza conservati e senza lattosio.

Se invece non temete il freddo invernale, andate da Biancolatte (Via Turati 30) o dalla pasticceria Vergani (Corso Porta Romana 51) dove potrete assaggiare il panettone farcito con gelato artigianale.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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