Buongiorno a tutti. Rieccoci alla routine quotidiana, le festività sono finite ( che peccato), sono riiniziate le scuole, il lavoro, le solite corse pomeridiane e in più fa freddissimo, l’inverno si sta facendo sentire. In questo momento ha iniziato a nevicare……si sta bene solo a casa al calduccio con copertina e una tazza bollente di thé.
Il piatto di oggi e’ tra i miei preferiti, gli arancini di riso, ma non i classici, quelli preparati a modo mio. Se siete curiosi, seguitemi in cucina.
INGREDIENTI
- 500 gr circa di riso basmati
- 2 mozzarelle di circa 125 gr l’una
- prosciutto cotto e crudo spezzettato q.b.
- 1 bustina di zafferano
- sale q.b.
- 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
- 2 uova
- pangrattato q.b.
- farina 00 q.b.
PROCEDIMENTO
Bollite innanzitutto il riso in abbondante acqua salata per circa 18 minuti e una volta cotto e scolato, conditelo con una bustina di zafferano.
Spezzettate le mozzarelle e il prosciutto e conditelo con il cucchiaio di salsa di pomodoro.
Una volta raffreddato il riso, prendetene una manciata alla volta nel palmo della mano, mettete un pizzico di ripieno e formate con la mano la pallina, forma dell’arancino.
Passate poi ogni arancino nella farina, poi nelle uova sbattute precedentemente e infine nel pangrattato.
Friggete quindi gli arancini in abbondante olio di semi di girasole in ogni loro parte e serviteli belli caldi.
Con questa ricetta partecipo al contest “The mystery basket “Ideato dal blog “La mia famiglia ai fornelli” e ospitato per questi due mesi dal blog di Lisa “Rosso Melograno”