Oggi voglio stuzzicare il vostro appetito con un delizioso panino: vabbè si capisce che io li adoro? Sono veloci da fare, si possono preparare con qualsiasi cosa abbiamo in casa e sono facili da trasportare. Inoltre riempiono già con un paio di morsi, se sono così farciti!
E voi, quando siete fuori per lavoro, per studio o semplicemente per svago, cosa preferite portare con voi?
Ingredienti: x1 panino
- 150 gr di petto di pollo
- 1 uovo
- 2 cucchiai di pan grattato
- 50 gr di scaglie di parmigiano reggiano
- 1 peperone rosso
- 2 pomodorini (o un paio di cucchiai di passata di pomodoro)
- 1 spicchio d’aglio
- 2 fette di pane casareccio
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
- Origano q.b.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Preparazione:
In un piatto, sbattete energicamente l’uovo e salate leggermente. Asciugate con attenzione il petto di pollo e poi passatelo nell’uovo, nel pan grattato, di nuovo nell’uovo e per un’ultima volta nel pan grattato. Fate scaldare un dito di olio evo in una pentola capiente e cuocete la vostra cotoletta da entrambi i lati, fino a quando una forchetta non uscirà facilmente dalla carne. Scolate su carta assorbente e nel frattempo preparate tutto il resto.
Lavate il peperone e tagliatelo a strisce. Ponetelo in un padella con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e i pomodori tagliati a pezzi. Salate a piacere e unite un po’ di acqua e fate cuocere con un coperchio fino a quando i peperoni non saranno morbidi. Condite con dell’origano.
Completate il vostro panino!
Tagliate due fette di pane casareccio e componete così: pane, cotoletta, parmigiano, peperoni e di nuovo pane. Chiudete per bene e poi ponete per un paio di minuti in un tostapane.
Per il trasporto: basterà chiudere il vostro panino in un po’ di carta stagnola, così il panino rimarrà anche ben caldo!
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Archiviato in:Sfizi vari Tagged: aglio, carne, formaggio, olio, Pane, parmigiano, peperoni, pollo, pomodori, rubrica, sale, uova, veloce